miércoles, 20 de agosto de 2014

TARTA DE SANDÍA



A menudo nos resulta toda una aventura conseguir que nuestros hijos tomen fruta, por norma general es simplemente que no quieren pelarla.
Por eso a menudo se la servimos ya sin piel o recurrimos a zumos o a las tan socorridas macedonias.
Normalmente la "adornamos" con nata montada, sirope de chocolate, miel....
Pues aquí teneis una macedonia muy veraniega a la que no podrán resistirse.
Ya sabeis, como todos mis platos...
fácil, barata y deliciosa!!
Disfrutad.....




La cobertura de esta "tarta" se hace normalmente con un frosting de quesos que es la receta que os pongo, pero debo deciros que la de las fotos está recubierta de nata montada azucarada que es como más le gusta a mis hijos (y ni que decir tiene que más rápida y fácil), ya la elección os la dejo a vosotros. También podeis usar el resto de frutas que más os gusten o las que tengais por casa, cada maestrillo con su librillo....

1/2 sandía de las "sin pepitas"
2 kiwis
2 ciruelas
unas uvas negras
unas cerezas en almíbar
100 gr. almendras fritas fileteadas

Para el frosting de queso:
150 gr. de queso tipo Philadelphya
200 gr. queso mascarpone
100 gr. de azúcar glass


Hacemos nuestro frosting mezclando nuestros dos tipos de quesos con una espátula, cuánto más fríos estén más rápido acabaremos. Le añadimos el azúcar y movemos muy bien hasta que esté todo perfectamente integrado. Metemos en una manga pastelera y guardamos un ratito en la nevera para que coja un poco de cuerpo.
Con cuidado y un buen cuchillo le quitamos la piel a la sandía. Podemos redondeárla con el propio cuchillo y un poco de maña y paciencia, pero os voy a dar un truquito.  Yo usé el aro de un molde desmontable de tarta, lo coloqué encima y fuí apretando y me quedó perfecto.
Cubrimos toda la superficie de la tarta con el frosting de quesos.
Untamos los laterales de nuestra tarta con las almendras fileteadas.
Cortamos el kiwi y lo colocamos en el borde superior, seguidamente las uvas partidas por la mitad y unas cerezas en el centro.
Me quedaban unas ciruelas en la nevera y las coloqué alrededor en rodajas.
Comer bien fresquita!!!

7 comentarios:

  1. Me encanta está genial felicidades¡¡¡

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  2. Espectacular¡¡¡¡ me encanta, besos

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  3. Que receta pas original la probare en cuanto pueda
    www.pippoincucina.es

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  4. Que bonita y que original, yo le hincaba del diente ya mismo, con lo que me gusta la sandia, bueno la fruta en general.
    Besos
    Ettore

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  5. La idea genial, y el sabor buenísimo,ay ue ver como se tiene una que estrujar el coco para que coman los micos estos jajaja

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  6. Pero que original por favor y encima ideal para el calorazo que hace en este Alicante.
    Si me la pones delante es que ni la comparto.
    En cuanto pueda la hago porque bonita es un rato.
    Besitosssssssss, ya me tienes por aquí de seguidora, graciasssssss por tu visita.

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