Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
lunes, 15 de febrero de 2016
CANAPÉ O ANTIPASTO DE BERENJENAS
En realidad tendría que poner en la entrada canapé de verduras o "antipasto" de verduras, que los italianos saben mucho de esto, en resumidas cuentas es unas ricas verduras cortadas en juliana, aliñadas y asadas al horno, como una escalivada, pero con unos toques de diferencia.
Está súperrica untada en unas buenas rodajas de pan tostado, será un aperitivo muy sano y económico, además nos durarán unos días en la nevera gracias al maravilloso aceite de oliva de nuestra tierra.
He usado las extraordinarias verduras de la comarca de Málaga, cada día tenemos mejores productos en ésta bendita tierra, y sol, y playa, y montaña, y buena gente, ayy!! que me pierdo!!!
Auténtico Sabor a Málaga.
Disfrutad...
3 berenjenas
2 cebollas
1 pimiento rojo grande (o dos pequeños)
1 pimiento amarillo grande (o dos pequeños)
4/5 dientes de ajo
1 limón
sal
pimienta negra
orégano
3/4 hojas laurel
aceitunas negras
aceite de oliva virgen extra
Cortamos las berenjenas en rodajas gruesas y metemos en un bol cubriéndolas con agua y sal durante media hora.
Encendemos el horno a 180º.
Escurrimos y quitamos el exceso de agua con un trapo limpio y cortamos en tiras no muy finas, echamos en la bandeja del horno.
Pelamos las cebollas y cortamos por la mitad y después transversalmente, en medias lunas, volcamos sobre las berenjenas.
Cortamos los pimientos en juliana y si son grandes, también por la mitad las tiras que nos hayan salido, colocamos sobre el resto de verduras.
Aliñamos con los ajos picaditos, zumo de limón, sal, pimienta, orégano y las hojas de laurel.
Rociamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos muy bien con las manos para que todo quede muy bien integrado.
Metemos al horno, aproximadamente hora y media removiendo de vez en cuando para que no se nos queme..
Tenemos que ver que las verduras están todas bien hechas y blanditas.
Sacamos del horno y les ponemos aceitunas negras al gusto, dejamos enfriar.
Metemos en un bote con tapadera y cubrimos con aceite de oliva virgen extra, llevamos a la nevera, podemos comerlo en cuanto queramos, pero si esperamos al día siguiente estará más sabrosa.
Servimos sobre unas tostaditas, o junto a unos huevos fritos, un filete de pescado o pollo... lo que queramos!!!
Cuando acabéis el bote, el aceite que os haya sobrado aprovecharlo por ejemplo, para las tostadas del desayuno.
Me voy corriendo a la cocina antes de que se acabe!!
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esta buenisimo
ResponderEliminaresta buenisimo
ResponderEliminar¡¡¡¡ Me ha encantado.....tengo que probarlo sí o sí !!!! Ya te contaré. Por cierto, las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias guapa, yo acabo de tomarme ahora mismo una rebanadita de pan con el antipasto y...ummmmm!!! Besazo
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