Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
sábado, 23 de abril de 2016
QUICHE DE BERENJENAS, TOMATITOS Y BACON
Adoro las recetas sencillas, la mayoría de nosotros tenemos poco tiempo para complicarnos la vida. El trabajo, la familia, las obligaciones.. no es cuestión de pasarnos horas en la cocina. Pero nunca debemos de olvidarnos de comer bien, sano y, a ser posible, con productos de la tierra.
Y la quiches son una buena solución, podemos usar cualquier cosa que tengamos en la despensa y siempre nos solucionará una comida, un tuper o una salida al campo. Esta de berenjenas, cherrys y bacon, la vi en "Hogar y Ocio" y me encantó, así que hoy os la presento..
Disfrutad....
1 lámina de hojaldre (en la receta original de masa quebrada)
2 berenjenas
1/2 cebolla
150 gr. de bacon troceado
1 vaso de leche
3 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia
2 huevos
unos tomates cherrys
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Untamos un molde con un `poco de aceite de oliva virgen extra (o mantequilla) y lo forramos con la masa de hojaldre. Pinchamos con un tenedor, recortamos los bordes que sobresalgan y reservamos.
Empezamos a pochar la cebolla picada, añadimos las berenjenas en cubos y el bacon y sofreimos bien a fuego medio. Apartamos y dejamos atemperar.
En un bol batimos los huevos junto a la leche y el queso hasta que se integre todo bien. Salpimentamos. Le incorporamos el sofrito y mezclamos. Echamos sobre la masa de hojaldre y repartimos los tomatitos cortados por la mitad.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 30/40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo nos salga limpio.
Servir caliente, templado, frío, solo, con ensalada... como gustéis!!!
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Una quiche deliciosa y diferente gracias a la berengena que seguro que no deja indiferente a los paladares mas exigentes, por eso, con tu permiso me quedo con la idea. Besos
ResponderEliminarEncantada Gnomito!!! Cuándo la prepares no dejes de decirme cómo te quedó!! Un beso
EliminarEn frío para llevarlo de tupper esta genial
ResponderEliminarSe ve deliciosa....tomo nota de los ingredientes para probar tu "quiche".
ResponderEliminarBesitos.