No hace muchos días publiqué una receta estupenda con los nísperos que me había traído mi yerno,
Pastel-bizcocho de nísperos, y os conté un poco la producción tan estupenda que tenemos aquí en Málaga.
Pues precisamente este día 1 de mayo ha sido el XXXII día del níspero de Sayalonga, declarada de interés turístico de Andalucía, así que el mejor homenaje a esta maravillosa fruta es otra receta...
Y ésta es estupenda porque lo primero que hacemos es un almíbar con ella que nos durará muchos días y nos servirá para un montón de platos (ensaladas, bizcochos, glaseados, ¡con carne queda genial!) y seguidamente los incorporamos a unas natillas para que nuestros pequeños y mayores disfruten con su postre o merienda.
Ya nos quedan pocos días para disfrutar de esta fruta, así que comerlas crudas, con mi bizcocho pastel o con estas natillas...
Disfrutad...
Para el almíbar de nísperos (os sobrará, pero aprovecharlo en otro plato):
1/2 kilo de nísperos
3-4 cucharadas de azúcar
1/limón
Aproximadamente 1/2 litro de agua
Para las natillas:
Unos 6-7 nísperos en almíbar con el almíbar que nos llevemos al cogerlos con una cuchara
1 vaso y 1/2 de leche
40 gr. de azúcar moreno
1 yema de huevo
20 gr. de maicena
Opcional: unas gotitas de esencia de naranja, limón o lo que más nos guste (en mi caso de naranja)
Para decoración he usado unas avellanas tostadas picadas
A la leche le incorporamos la maicena y la esencia y mezclamos bien.
Batimos muy bien la yema de huevo con el azúcar hasta que esté completamente integrada y añadimos a la leche. Ponemos al fuego medio-bajo SIN dejar de remover y justo cuando vaya a empezar a hervir, lo retiramos.
Añadimos los nísperos machacaditos con un tenedor y volcamos en los vasitos o moldes que vayamos a usar.
Guardamos en la nevera unas horas y servimos acompañadas con unas avellanas tostadas machacadas.
También podemos servir con otro fruto seco, galletas o, incluso, un chorreoncito de sirope de chocolate.
Buenisimas
ResponderEliminarBuenisimas
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene, seguro que yo me pondría morada.Bssss
ResponderEliminarUna receta de lo mas origianl
ResponderEliminarMe encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminarGracias Eva por tus `palabras, voy a ver esa app, no la conozco. Un beso
EliminarMuy ricas, y sobretodo muy originales, seguro que son un manjar, besos
ResponderEliminarSoy nueva en Málaga, aunque llevo tiempo con mi blog, mañana pongo una entrada nueva y voy a poner una lista con blog gastronómicas de Málaga y pondré el tuyo, tienes un blog fantástico, enhorabuena, sigue así, un beso. Te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mayte, ahora mismo visito tu blog y, sobre todo, bienvenida a Málaga!!! Verás qué maravilla de ciudad y de gente y, cuando quieras, podemos quedar a tomarnos un café o una cervecita... Besotes!!
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