jueves, 23 de abril de 2020

FILETES DE POLLO EN SALSA DE COCA- COLA Y CEBOLLA




Los que me seguís desde hace tiempo sabéis que soy una enemiga férrea de los productos precocinados, siempre me gusta elaborar yo la receta lo más completa posible.
Pero es cierto que en ocasiones hay que echar mano a algunos productos listos o casi listos para usar.
Recetas con estos productos hay muchas y hay un blogspot en particular que me encanta, aunque tengo que reconocer que muy poquitas cosas suyas he hecho. Se trata de Falsarius chef
Lo que más me gusta de este "blog para impostores", es la forma de escribir y comunicarse de su creador, es divertidisimo.  Sólo por eso merece la pena seguirlo, pero también para los novatos y/o vagos en la cocina  va genial.
Pues desde hace bastante tiempo de vez en cuando oigo en el supermercado a alguien decir que va a comprar sopa de cebolla de sobre para la salsa de la carne que va a cocinar, la verdad es que yo nunca lo he hecho pero si lo hace tanta gente tampoco estará tan mal, digo yo. Así que me fui a "buscar"  a Falsarius y evidentemente tenia la receta.
Después incluso vi que mi compi de Sabor a MálagaChatidieta  también la tenia.
En el congelador tenia unos filetes de pollo así que me puse manos a la obra.
Fácil, rápida y muy rica. Tanto que a mi hija vegetariana  le llego el olor y reservo un poco o de salsa para el pescado que tenia para ella.
Pues eso, una receta para no complicarnos.
Disfrutad....




2 pechugas de pollo en filetes
1 lata de Coca Cola
1 sobre de sopa de cebolla Knorr (parece ser que es la mejor)
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Aceite de oliva virgen extra


Tan sencillo como salpimentar los filetes, ponerles un poco de ajo en polvo (esto podéis obviarlo), marcarlos  en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra y cubrirlos con la coca cola en la que habremos disuelto el sobre de sopa.
Dejar unos minutos hasta que el pollo este cocinado y listo.





Recetas relacionadas:
Cabezal de lomo de cerdo con salsa de Fanta
Muslitos asados con soja y miel
Alitas crujientes con salsa brava
Tiras de pollo rebozadas en kikos
Pollo al roquefort
Costillas asadas a la Coca-Cola

2 comentarios:

  1. He hecho salsas con todo tipo de vinos, licores, cervezas....pero con Cola nunca jamás. Sí que lo había visto en los blogs, pero sinceramente nunca me había animado a prepararlos. Viendo tu resultado, ganas me dan de preparar unos filetes de pollo siguiendo tu consejo.
    Besitos, cuidaros mucho y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. esta a mi hija seguro que le encanta ¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!