domingo, 17 de noviembre de 2024

MOUSSE DE CAFÉ Y CHOCOLATE

 



Pues ya estamos de nuevo en el Homenaje al blog del mes de noviembre, En esta ocasión elaboramos platos de la compañera de La Rosa dulce.

Se trata de un blog lleno de deliciosas recetas dulces y saladas, aunque predominan más las que le gustan a los golosos.

Tiene muchas recetas superficiales como a mi me gustan enseñaros, para no complicarnos la vida. aunque estuve bicheando por todas ellas enseguida elegí este mousse que intuía estaría riquísimo. Su receta es sin lactosa, pero como en casa no tenemos problemas las hice con nata normal.

Queda increíblemente suave y meloso. Yo me tomé la licencia de añadirle un poco de chocolate que al café le va genial.

Esta receta quedará muy bien para las próximas fiestas navideñas y he pensado que cuando la vuelva a preparar usaré una manga pastelera para que quede muco más resultona,

Disfrutad...


120 ml de café ya preparado

30 gr. de azúcar

1 Brik pequeño de nata para montar

2 hojas de gelatina

1 clara de huevo

chocolate para rallar (opcional)


Preparamos el café mientras hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Añadimos el azúcar y disolvemos bien y seguidamente con el café aún caliente disolvemos en él la gelatina bien escurrida.

Dejamos templar.

Montamos la nata bien fría y cuando el café este templado, no antes porque se nos cortaría, se lo vamos incorporando a la nata poco a poco con movimientos envolventes.

Guardamos en la nevera una media hora.

Montamos la clara de huevo a punto de nieve y se la añadimos a la anterior preparación siguiendo con los movimientos envolventes para que quede bien cremosa.

En este paso le añadí chocolate rallado para darle un extra de sabor.

Colocamos en copas y guardamos en la nevera al menos una o dos horas.


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7 comentarios:

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