Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
sábado, 28 de enero de 2012
TARTA MOJITO
Base:
200gr. de galletas bocaditos de limón (o María)
50gr. de mantequilla un chorrito de ron.
Relleno:
1 sobre de gelatina neutra
300gr. de queso Philadelphia
zumo y ralladura de tres limas
100gr. azúcar moreno
½ vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo grande de hierbabuena.
Cubierta:
1 sobre de gelatina de limón
½ litro de agua
colorante verde (azul y amarillo).
Para hacer la base triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y el ron. Mezclar bien y poner en un molde desmontable, guardar en la nevera.
Para el relleno, calentar el ron con el agua y el azúcar. Mezclar bien.
Añadir la hierbabuena y el zumo de las dos limas.
Hervir a fuego MUY suave durante 20 minutos. Enfriar y colar.
Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y mezclar bien.
Verter en el molde y cuajar en la nevera.
Para la cubierta, disolver la gelatina de limón en 250ml. de agua hirviendo.
Añadir 250ml. De agua fría y remover.
Poner unas gotas de colortante verde y volcarlo con mucho cuidado sobre la tarta. Cuajar en la nevera.
madre mia que pecado...con lo que me gusta los mojitos...ahora una tarta!!! wow
ResponderEliminarque buenaaaaaaaaaaaa. una pregunta, en los sobres de gelatina de sabor que yo tengo (royal) pone disolver en 250ml de agua hirviendo. si le pongo 250ml mas, no quedará líquida?????????
ResponderEliminarfantastica!!, la voy a hacer a ver que tal
ResponderEliminarbuenisiiiiiima ¡¡ yo la hice el año pasado para mi cumple y triunfo, asi que este año repito. besicos
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, me gusta lo que voy viendo. Te invito a visitarme.
Que tarta tan original!!!me la apunto a pendientes y me quedo por aqui,besos!!
ResponderEliminarBuenas!
ResponderEliminarGracias por haber pasado por mi blog (http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com.es/) y hacerte seguidora. Me quedo por aquí, viendo las recetas tan chulis que tienes!
Bsitos