martes, 14 de febrero de 2012

CROQUETAS DEL PUCHERO

De toda la vida!!
¿A quién no nos ha enseñado nuestras madres o abuelas a hacer croquetas con el resto del puchero o cocido? ¡Y lo ricas que están!


Restos de pollo y ternera del puchero o cocido (podeis usar pollo y ternera asado de otra receta)
1/2 cebolla
harina
leche
nuez moscada
huevo
pan rallado
aceite para freir

Picamos muy menudo la carne y la cebolla (yo uso la picadora para que quede muy picadito)
En una sartén con un poco de aceite moreamos bien la masa. Añadimos una o dos cucharadas de harina y tostamos.
Le ponemos un poco de nuez moscada y vamos incorporando leche hasta conseguir una masa que tenga consistencia para poder hacer las croquetas.
Guardar la masa en la nevera unas horas o de un día para otro tapada con paple film.

Hacemos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

Freir en abundante aceite caliente y servir.
Así de simple!

2 comentarios:

  1. Riquísimas, pásate por mi blog para recoger tu premio.

    ResponderEliminar
  2. Anda mandame unas croquetas.........me encaantan¡¡.besicos

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!