De toda la vida!!
¿A quién no nos ha enseñado nuestras madres o abuelas a hacer croquetas con el resto del puchero o cocido? ¡Y lo ricas que están!
Restos de pollo y ternera del puchero o cocido (podeis usar pollo y ternera asado de otra receta)
1/2 cebolla
harina
leche
nuez moscada
huevo
pan rallado
aceite para freir
Picamos muy menudo la carne y la cebolla (yo uso la picadora para que quede muy picadito)
En una sartén con un poco de aceite moreamos bien la masa. Añadimos una o dos cucharadas de harina y tostamos.
Le ponemos un poco de nuez moscada y vamos incorporando leche hasta conseguir una masa que tenga consistencia para poder hacer las croquetas.
Guardar la masa en la nevera unas horas o de un día para otro tapada con paple film.
Hacemos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente y servir.
Así de simple!
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
Riquísimas, pásate por mi blog para recoger tu premio.
ResponderEliminarAnda mandame unas croquetas.........me encaantan¡¡.besicos
ResponderEliminar