Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
sábado, 4 de febrero de 2012
PULPITOS AL AJILLO
1kg. pulpitos
5 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
guindilla
perejil
un chorreoncito de vino blanco
Limpiamos los pulpitos bajo el chorro de agua fría, vaciandoles bien las cabezas.
Ponemos una olla con abundante agua con sal y cuando rompa a hervir metemos los pulpitos.
Cocemos hasta que estén blanditos.
Escurrimos.
En una sartén con aceite de oliva pochamos los ajos y la guindilla y antes de que tomen color incorporamos los pulpitos, un chorreoncito de vino blanco y perejil picado.
Dejamos freir tres o cuatro minutos con la sartén tapada para que cojan sabor.
Servir calentitos.
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