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domingo, 19 de febrero de 2012

BORRACHO ESPECIADO AL LICOR DE MOJITO


Masa para el bizcocho:
200gr. harina de fuerza
4 gr. sal
12gr. azúcar
12gr. levadura fresca
4 huevos
50gr. mantequilla

Sirope especiado al licor:
medio litro agua
250gr. azúcar
1 trocito de cáscara de limón
1 anís estrellado
1 canela en rama
1 manojo de hierbabuena
Ron añejo

Cáscara de limón confitada:
2 limones
medio vaso de agua
150gr. azúcar



Para el bizcocho. Mezclar todos los ingredientes menos los huevos que iremos incorporándolos uno a uno.
La masa debe de quedar despegándose del bol y lisa.
Dejar reposar 5 minutos.
Meter en una manga pastelera (a mí se me rompió y tuve que hacerla a mano por eso no me quedó tan lucido)
Poner la masa en moldes enmantequillados pero solo hasta la mitad de su capacidad.


Meter en el horno a unos 40º junto con un cacharro con agua hasta que doblen su volumen.
Hornear a 180/200º hasta que estén doraditos.
Sacar y reservar.


Para el sirope:
en una cacerola hacer un jarabe con el agua, el azúcar, anís y canela dejandolo hervir durante 2 o 3 minutos.
Añadir el manojo de hierbabuena y dejarlo en infusión.
Incorporar una buena cantidad de ron y mantenerlo templado.
Colar.
Introducir los bizcochos en este caldo hasta que se empapen bien. Reservar en una fuente en la nevera.

Para la cáscara de limón:
lavar los limones y secarlos.
Pelarlos y hacer con la piel tiras finitas.
Poner a hervir con un poco de agua unos 3 minutos.


Retirar el agua y volver a ponerlo a hervir con otro poco de agua. Esto hay que repetirlo tres veces.
Escurrir.
Poner el agua y el azúcar junto a la cáscara de limón a hervir durante un rato y reservar.

Para montar el plato, poner un bizcochito y adornarlo con la cáscara de limón confitadas y una hojita de hierbabuena.

4 comentarios:

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