lunes, 12 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS



1 kg. carne picada, mitad cerdo, mitad ternera o solo cerdo al gusto.
150gr. almendras
rebanadas de pan
4-5 dientes de ajo
1 cebolla
vino blanco
agua
sal
pimienta
perejil
azafrán o colorante (yo a veces le pongo y otras no, como vereis en las fotos)
harina
aceite para freir
aceite de oliva
una rebanada de pan de molde
un poco de leche
1 huevo
pan rallado


Primeramente mezclamos bien la carne picada con el ajo troceadito, perejil, sal, pimienta, un poco de pan rallado, el huevo y la rebanada de pan de molde mojada en leche y desmenuzada.
Hacemos las bolitas del tamaño que nos guste.
Pasamos por harina y freimos ligueramente (solo que se haga una costrita por fuera)
Vamos colocándolas en una cacerola amplia.
En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla picadita.
Añadimos las almendras y unas rebanadas de pan.
Cuando veamos que está todo doradito apartamos.
Esto lo ponemos en el vaso de la batidora con vino blanco y azafrán si habeis optado por echarle.
Trituramos bien.
Incorporamos a la cazuela con las albóndigas, salpimentamos y añadimos yn poco de agua.
Hacemos a fuego medio moviendo la cacerola a menudo para que no se nos pegue la salsa.
Cuando veamos que la salsa ya está en su punto, retiramos.
Podeis ponerla solas, con patatas, con arroz blanco....




3 comentarios:

  1. me encantan con esta salsa
    ricas ricas
    un saludo

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  2. Ufff, es como mas me gustan junto con la salsa española, que riquisimasssssssss!
    Te he conocido por Isa, del grupo de Cocina con Reina del Facebook y por aqui me quedo.
    Un besin

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