Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
lunes, 12 de marzo de 2012
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
1 kg. carne picada, mitad cerdo, mitad ternera o solo cerdo al gusto.
150gr. almendras
rebanadas de pan
4-5 dientes de ajo
1 cebolla
vino blanco
agua
sal
pimienta
perejil
azafrán o colorante (yo a veces le pongo y otras no, como vereis en las fotos)
harina
aceite para freir
aceite de oliva
una rebanada de pan de molde
un poco de leche
1 huevo
pan rallado
Primeramente mezclamos bien la carne picada con el ajo troceadito, perejil, sal, pimienta, un poco de pan rallado, el huevo y la rebanada de pan de molde mojada en leche y desmenuzada.
Hacemos las bolitas del tamaño que nos guste.
Pasamos por harina y freimos ligueramente (solo que se haga una costrita por fuera)
Vamos colocándolas en una cacerola amplia.
En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla picadita.
Añadimos las almendras y unas rebanadas de pan.
Cuando veamos que está todo doradito apartamos.
Esto lo ponemos en el vaso de la batidora con vino blanco y azafrán si habeis optado por echarle.
Trituramos bien.
Incorporamos a la cazuela con las albóndigas, salpimentamos y añadimos yn poco de agua.
Hacemos a fuego medio moviendo la cacerola a menudo para que no se nos pegue la salsa.
Cuando veamos que la salsa ya está en su punto, retiramos.
Podeis ponerla solas, con patatas, con arroz blanco....
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Se ven deliciosas :) besos
ResponderEliminarme encantan con esta salsa
ResponderEliminarricas ricas
un saludo
Ufff, es como mas me gustan junto con la salsa española, que riquisimasssssssss!
ResponderEliminarTe he conocido por Isa, del grupo de Cocina con Reina del Facebook y por aqui me quedo.
Un besin