Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
miércoles, 7 de marzo de 2012
COPA DE CREMA LIGERA DE LIMÓN
100 ml. zumo de limón (unos cuatro limones de tamaño normal)
1 limón
2 huevos
2 yogures naturales desnatados
3 hojas de gelatina
4 cucharadas de azúcar
unas hojitas de menta o hierbabuena
Lavar el limón y rallar su piel.
Cascar los huevos separando las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede espumosa y blanquecina.
Mezclar con los yogures y 1/3 de la ralladura de limón.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Escurrirla y mezclarla con un par de cucharadas de zumo de limón caliente.
Dejar templar y añadir el resto del zumo.
Mezclarlo con el yogurt y las yemas.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarla poco a poco a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
Repartir en copas y guardar nevera unas horas.
Al servirlas decorar con la menta o hierbabuena y el resto de la cáscara de limón.
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Me encanta este postre, pues al no llevar nata lo puedo comer. ¿para cuántos vasitos más o menos sale? gracias, saludos
ResponderEliminarMaria José a mi me salieron la copa de la foto que es de esas grandes de helado y dos copas algo más pequeñas..
EliminarUmh una cremita muy rica :)
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