miércoles, 7 de marzo de 2012

COPA DE CREMA LIGERA DE LIMÓN



100 ml. zumo de limón (unos cuatro limones de tamaño normal)
1 limón
2 huevos
2 yogures naturales desnatados
3 hojas de gelatina
4 cucharadas de azúcar
unas hojitas de menta o hierbabuena

Lavar el limón y rallar su piel.
Cascar los huevos separando las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede espumosa y blanquecina.
Mezclar con los yogures y 1/3 de la ralladura de limón.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Escurrirla y mezclarla con un par de cucharadas de zumo de limón caliente.
Dejar templar y añadir el resto del zumo.
Mezclarlo con el yogurt y las yemas.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarla poco a poco a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
Repartir en copas y guardar nevera unas horas.
Al servirlas decorar con la menta o hierbabuena y el resto de la cáscara de limón.

3 comentarios:

  1. Me encanta este postre, pues al no llevar nata lo puedo comer. ¿para cuántos vasitos más o menos sale? gracias, saludos

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    Respuestas
    1. Maria José a mi me salieron la copa de la foto que es de esas grandes de helado y dos copas algo más pequeñas..

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