martes, 13 de marzo de 2012

CROQUETAS DE PATATA



Podeis hacer solas las croquetas de patatas con la receta base que os doy (las de forma de pera), o podeis rellenarla de cualquier embutido que os guste, queso, chorizo, jamón....Las alargadas les puse chorizo a trocitos en la masa y a las redondas jamón cocido...

1/2 kg patatas
2 yemas de huevo
nuez moscada
pimienta
harina
huevo
pan rallado
aceite
sal
salsa mayonesa para acompañar.




Cocer las patatas en agua salada.
Escurrir bien y aplastar con un tenedor o pasar por el chino.
Incorporarle las yemas de huevo, sal, pimienta y un poco de nuez moscada. (Aquí es donde podeis dejarlas solas o mezclarla con algun embutido o incluso una lata de atún escurrido).
Mezclar todo bien y hacer la forma de las croquetas.
Un truquito es que antes de hacer las croquetas metais la masa un ratito en la nevera, para que se pueda moldear mejor.
Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Freir y servir con salsa mayonesa.

2 comentarios:

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!