jueves, 15 de marzo de 2012

BOMBA HELADA


Un postre realmente delicioso, y más fácil de lo que parece.


Una base de bizcocho (echo del día anterior) o comprado. (Os recomiendo que compreis los que venden que además de estar muy bien de precio, viene ya en láminas).
6 cucharadas de ron
400 ml. de nata para montar
200 gr. de chocolate suave de fundir
100gr. azúcar
100 gr. avellanas peladas
azúcar glas
cacao en polvo

Si habeis echo el bizcocho, cortarlo por la mitad, sino coger una de sus láminas y con ayuda del bol redondo que vamos a usar cortar una plancha de su diámetro.
Reservar.
Tomar otra lámina y cortarla en tiras de 2 cm. aproximadamente.
Forrar el molde con papel film e ir poniendo las tiras hasta completar el molde.

Rociarlo con 3 cucharadas de ron.
Poner a calentar 300ml. de nata con 150gr. de chocolate hasta que se funda y ligue bien.
Apartar y dejar reposar 20 minutos (aqui os aconsejo que dejeis ese tiempo porque yo lo dejé solo la mitad y luego la "bomba" me salió un poco baja). Batir.
Rellenar con esta mezcla el bol con el bizcocho.

Batir el resto de la nata con el azúcar hasta que suba.
Poner en la picadora las avellanas y el resto del chocolate y el resto del ron y picar bien.
Mezclar con la nata y verter en el molde.

Alisar la superficie y ponerle encima la "tapa" de bizcocho que teníamos reservada.
Cortar los bordes que sobren para que quede bien sellada.
Apretar ligueramente y cubrir con film.
Meter en el congelador al menos 4 horas.
Sacar unos minutos antes de servir y espolvorear primero con azúcar glas y después con cacao en polvo. OS ASEGURO QUE ES UNA DELICIA!!!!

4 comentarios:

  1. una bomba si señor esto esta riquisimo
    me llevo un trocito
    un saludo

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  2. El año pasado probé la bomba helada para un desafio y me encanto, es muy original! Te ha quedado muy bien!!!
    Besissss

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  3. sisi toda una bomba deliciosa. un besote.
    como agua para chocolate-myriam

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  4. Interesante este postre helado... L acrema clásica, chocolate con licor y el aroma de las avellanas son on sabor deliciosos.

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