domingo, 20 de mayo de 2012

CALABACINES ENROLLADOS

Un aperitivo fácil y delicioso...




1 calabacin grande
100 gr. queso de untar
agua
sal
pimienta


Lavamos y secamos bien el calabacín.
Le quitamos las puntas y hacemos lonchas finas con un cuchillo o un pelador.
Podemos hacerlo de varias maneras; al vapor es como mejor queda (en un cestito especial sobre agua hirviendo), en el microondas o directamente en agua hirviendo.
Hacerlos hasta que estén blandos pero no demasiado que se nos puedan romper.
Refrescarlos en agua fria y ponerlos a escurrir.
Darle un par de toques con la batidoraal queso junto con la sal y la pimienta para que se ligue bien y quede cremosito.
Poner una buena cucharada de queso al borde de las tiras de calabacín y enrollar con cuidado.
Servir frío acompañado de tomates, lechuga.....

THERMOMIX:
Poner las tiras de calabacines en el Varmo.
Poner en el vaso 800 gr. de agua del grifo 8 minutos, 100º, velocidad 1-
Colocar el Varoma y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 3.
Refrescarlos en agua fria.
Poner en el vaso el queso salpimentado y programar 20 segundos velocidad 3.
Rellenar como en la receta manual.

5 comentarios:

  1. que aperitivos mas deliciosos con el quesitodebe de tener un sabor explosivo

    un saludo
    Te Espero en mi Cocina

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  2. que buenos se ven, sigue dándonos esas ideas tan buenas para aperitivos, gracias guapa

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  3. Desde luego que es un aperitivo delicioso !!!!!
    Un beso y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  4. Por cierto, no me voy sin decirte que tienes un blog de lo mas variado y con recetas muy ricas....sigo paseando por él !!!!
    Un beso y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  5. Gracias por participar en mi sorteo,
    así pude conocer tu blog. Si no sabes como hacer lo de la imagen en el lateral, tranquila no pasa nada, ya me pusiste en tus blogs recomendados, eso es genial. Enhorabuena por tus creaciones, se ven ricas y deliciosas y sobre todo, por tu blog, me encanta. Me hago seguidora tuya. Besos.

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