sábado, 12 de mayo de 2012

HUMMUS

Un delicioso aperitivo para tomar en cualquier momento. Además es muy sano por sus ingredientes y dura muchos días en la nevera. Todo un acierto.




400 gr. de garbanzos cocidos o de bote
2 dientes de ajo
60 gr. de agua
30 gr. zumo de limón
40 gr. de sésamo tostado o ajonjolí (o pasta de tahini)
1/2 cucharadita de sal
70 gr. aceite de oliva
pimentón picante
un poco de pimienta


Poner todos los ingredientes en la batidora (exepto el pimentón) y batir bien.
Servir en cuencos con un poco de ajonjolí y pimentón picante por encima.
Acompañarlos con pan o piquitos.


THERMOMIX

Usar la misma cantidad de ingredientes y ponerlos todos en el vaso exepto el pimentón.
Programar 1 minuto a velocidad progresiva 5/10.

1 comentario:

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!