domingo, 22 de julio de 2012

MASA DE PIZZA

Realmente la base de las pizzas las podeis encontrar en cualquier tienda fresca o congelada y de buena calidad, además, a muy buen precio.
Pero os aseguro que vale la pena hacerla vosotros mismos, se nota la diferencia.
Aquí os dejo como se hace "a mano" y como se hace en thermomix.
Como podeis comprobar, en una le pongo levadura y en otra no...pero a mí es así como me sale bien!!!



SIN THERMOMIX:
100 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite
agua
sal

Mezclar la harina, la mantequilla, el aceite y la sal.
Amasar bien e incorporar un poco de agua hasta que nos quede una masa consistente y elástica.
Hacer una bola y enharinarla ligeramente.
Cubrir con papel film y dejarla reposar en la nevera al menos media hora.




CON THERMOMIX:
100 gr. de agua
25 gr. aceite de oliva
10 gr. levadura fresca
200 gr. de harina
un `poco de sal

Verter en el vaso el agua y el aceite.
Programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal, 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Guardar en film al menos media hora.


Y ya está la masa lista para usar!!!

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