Realmente la base de las pizzas las podeis encontrar en cualquier tienda fresca o congelada y de buena calidad, además, a muy buen precio.
Pero os aseguro que vale la pena hacerla vosotros mismos, se nota la diferencia.
Aquí os dejo como se hace "a mano" y como se hace en thermomix.
Como podeis comprobar, en una le pongo levadura y en otra no...pero a mí es así como me sale bien!!!
SIN THERMOMIX:
100 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite
agua
sal
Mezclar la harina, la mantequilla, el aceite y la sal.
Amasar bien e incorporar un poco de agua hasta que nos quede una masa consistente y elástica.
Hacer una bola y enharinarla ligeramente.
Cubrir con papel film y dejarla reposar en la nevera al menos media hora.
CON THERMOMIX:
100 gr. de agua
25 gr. aceite de oliva
10 gr. levadura fresca
200 gr. de harina
un `poco de sal
Verter en el vaso el agua y el aceite.
Programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal, 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Guardar en film al menos media hora.
Y ya está la masa lista para usar!!!
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
domingo, 22 de julio de 2012
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