Los que sois seguidores del blog os habréis dado cuenta que apenas subo recetas de pescado.
Es mi cuenta pendiente en casa, no tengo forma que mi familia lo tome!!
A no ser los típicos boquerones al limón (con mucho Sabor a Málaga) o alguna que otra dorada a la sal..
Pero con esta receta he conseguido otra nueva variedad de menú marinero. Son muy ricos y muy fáciles de comer ya que no tienen nada de espinas y la salsita le dá cremosidad y resulta ideal para acompañarlos con patatas fritas, así que lo haré más de una vez sin que me pongan mala cara en la mesa.
L@s cociner@s no estámos pagaos con ná!!!
Os dejo la recetita, ya veréis como también os gustan.
Disfrutad...
Para dos personas:
4 filetes de merluza (pode
éis usar lenguado si os gustan más)
12 gambas u 8 langostinos, los que tengáis en casa.
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pescado o agua
1/2 vaso de vino blanco
el zumo de 1/2 limón
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de maicena
cebollino para decorar
1cucharadita de maicena
Salpimentamos los filetes y colocamos tres gambas (o dos langostinos) en su punta más fina y vamos enroollando con cuidado. Sujetamos con unos palillos de dientes y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo y empezamos a sofreírlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté bien pochadito lo pasamos al vaso de la batidora junto con el caldo y lo batimos bien.
Volvemos a ponerlos en el fuego y añadimos vino. En el momento que empiece a hervir, introducimos los rollitos de pescado, dándoles la vuelta unos 6 minutos o hasta que veamos que el pescado se ha cocinado.
Volvemos a sacar los rollitos y le quitamos los palillos disponiéndolos en el plato en los que vayamos a servirlos.
Tomamos un poco de caldo y diluimos la maicena en él, incorporamos de nuevo junto con el zumo de limón y un pellizco de sal y dejamos reducir un minuto.
Salseamos sobre el pescado y espolvoreamos con cebollino picado.