Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
viernes, 1 de enero de 2016
MOUSSE DE TURRÓN
¡¡¡2016!!!
Se nos ha pasado el año sin darnos cuenta. Espero que hayáis disfrutado del 2015 lo más intensamente posible a pesar del caos en el que vivimos. Siempre podemos sacar algo bueno del año, recuerdo una de las últimas entradas del año pasado, si no la última, en la que recordaba como ése año había viajado, conocido nuevas y maravillosas amistades e incluso, había recibido un nuevo miembro en la familia.
Este año no ha sido tan intenso, pero, bueno, he conservado las amistades que ya es un regalo de la vida y no hemos tenido ni enfermedades ni desgracias en la familia, así que no está mal la cosa.
Os deseo a todos de corazón un muy, muy, muy feliz año nuevo con esta sencilla receta de aprovechamiento.
Seguro que cuando pasan estos días os sobran alguna que otra tableta de turrón, pues si tenéis una del blando, ya tenéis una riquísima mousse con la que agasajar a la familia.
Ala!, ha seguir cocinando en 2016...
Disfrutad....
1 tableta de turrón de Jijona
1 brick de nata de 200 ml.
1 vaso de leche
2 claras de huevo
Empezamos calentando la leche y disolviendo el turrón el ella, no es necesario que la calentemos demasiado, vamos moviendo el turrón y enseguida se derretirá. Apartamos del fuego y batimos bien con la batidora. Reservamos.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras de huevo y reservamos.
En un bol echamos la mezcla de turrón y leche y vamos incorporando la nata con movimientos envolventes.
Seguidamente seguimos el mismo procedimiento con las claras montadas a punto de nieve.
Disponemos en unas bonitas copas y llevamos a la nevera hasta el momento de consumir.
Servimos con un poco de caramelo líquido, unos frutos rojos o unas almendras picadas.
Que buena pintaaaa, yo con turron solo hice cuajada y batidos tendre que probar esta receta feliz año 2016
ResponderEliminarQue bueno esta.
ResponderEliminarQue bueno esta.
ResponderEliminar