Que buena idea es tener siempre en casa un pastel salado, de verduras, de carne, de pescado, cualquiera de ellos nos soluciona ese hambre que algunas veces nos entra pero no nos apetece cocinar nada. Además son muy volubles porque igual nos vale para un picoteo, una cenita rápida o un segundo plato después de una sopa o crema. Tengo que reconocer que a mí me encantan, sobre todos los de verdura, además nos dura muchos días en la nevera.
El que os traigo hoy es muy, muy sencillo, vistoso y, sobre todo, muy rico. Con unos ingredientes muy asequibles y que gustan a todos.
Poco más os tengo que decir de este rico pastel, sólo que os animéis a prepararlo y me contéis...
Disfrutad...
180 gr. de galletas saladas
140 gr. de mantequilla
6 huevos
400 gr, de queso ricota
100 gr. de queso de untar
1/2 paquete de queso rallado de vuestro gusto
1 manojo de albahaca
sal
pimienta
Aceite de oliva virgen extra
tomatitos cherry
Molemos las galletas saladas con el robot de cocina o metiéndolas en una bolsa de plástico y machacándolas con un rodillo. Mezclamos con la mantequilla derretida, 2 huevos enteros y un poco de sal y pimienta y hacemos una masa que extendemos en un molde desmontable (el mío era de 22 cm.),
En un bol mezclamos los tres tipos de queso, un buen puñado de albahaca picadita, 4 yemas, sal y pimienta.
Montamos a punto de nieve las 4 claras de huevo que nos ha sobrado y las mezclamos con la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
Echamos la masa obtenida sobre la base de la tarta y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, ya veremos que la parte superior del pastel se está tostando, entonces cubrimos con papel aluminio y dejamos 10 minutos más o hasta que al pincharlo veamos que ya está cocinado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar (o templar que está igual de bueno).
A la hora de servir partimos unos tomatitos cherrys y mezclamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y unas hojas de albahaca y colocamos sobre nuestro delicioso pastel,
¡A comer!
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