Un postre o merienda exquisito y, sobre todo, mucho más fácil de lo que parece a simple vista....
Disfrutad.....
12 bizcochos de soletilla
mantequilla
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
50 gr. azúcar
15 gr. maicena
1/2 ramita de canela
piel de medio limón
mermelada roja
Enmantequillar un molde de aro.
Partir los bizcochos por la mitad y colocar en el borde del aro.
Guardar en la nevera mientras hacemos la crema.
Hervir la leche con la canela y la cáscara de limón y dejar templar.
En un cacharro aparte batir las yemas con el azúcar y la maicena.
Ir echando la leche ya colada poco a poco sin dejar de batir.
Poner de nuevo en el fuego hasta que espese batiendo continuamente.
Dejar templar y rellenar el molde.
Si tenemos soplete espolvorear con azúcar y quemar, sino podemos decorar con un poco de mermelada o fruta.
Servir con mermelada de frutos rojos.
Que manos tienes!!!!
ResponderEliminarTiene pinta de estar delicioso.
Un besazo
que rica charlota.
ResponderEliminarfeliz finde!!
besitos!!
Tiene pinta de estar bueniiiisiiimo. ¡Qué ganas de comerme un poquito!
ResponderEliminarbesos
Pues para no tener ninguna complicación el resultado es estupendo. Por cierto, me comentó Belén que no podías estar para lo del evento y por eso propuse yo el de la comida japones.. el día 16 tenéis que proponer el próximo evento entre las dos. Un saludo y espero que este bien.
ResponderEliminarq bonita charlota,enhorabuena! yo también preparé una charlota este finde para mi blog, es bastante diferente pero tambien quedó bonita, un saludo y a seguir inspirandonos así!
ResponderEliminar