Hoy os traigo una receta de lujo con la que seguro triunfareis, pero que no os va costar nada preparar.
Unas sencillísimas pechugas de pollo rellenas ni más ni menos que con una de mis salsas preferidas, el pesto, y un par de ingredientes más...
Esta maravillosa salsa italiana es un gran comodín de la cocina, podemos utilizarla en un sin fin de recetas, carne, ensaladas, la tradicional pasta, pizza, incluso para rellenar patatas asadas o unos buenos tomates.
La palabra "pesto" significa machacar o moler en mortero, que es como siempre se ha hecho y existen algunas variedades como el pesto rojo (en este blog podeis encontrar una variante,Pasta fresca con pesto de tomate) o algunos tipos de pesto argentinos o peruanos.
A mí personalmente me encanta, aunque procuro no hacerla mucho porque acabo comiendome la mitad a cucharadas (lo sé, soy un caso).
En esta ocasión va acompañado de varios ingredientes más que aportan un extra a la insípida pechuga de pollo, como es el tomate, huevo y sobre todo la mozzarella que le dá una jugosidad increible,
Esta receta es muy fácil y, como os digo, triunfareis y seguro que os la piden más, así que manos a la obra...
Disfrutad!!!
4 pechugas de pollo abiertas en libro (vuestro carnicero os la puede preparar, si no, es muy fácil, tenéis incluso tutoriales en internet)
2 bolas de mozzarella (o unos 250 gr.)
1 tomate
sal
pimienta
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
aceite de oliva virgen extra
Pesto ( teneis mi receta aquí )
Salpimentamos ligeramente nuestras pechugas y reservamos.
Preparamos el pesto como tengáis costumbre o siguiendo el enlace que os he puesto en la lista de ingredientes.
Batimos el huevo y troceamos pequeñito el tomate y la mozzarella. Los colocamos en un bol junto con el pesto y el pan rallado. Integramos todo muy bien.
Colocamos unas tres cucharadas de esta masa sobre las pechugas y las enrolamos procurando que no se nos salga mucho, bridamos con una cuerda o cerramos con palillo, lo que nos sea más cómodo.
Echamos en una sartén o parrilla unas gotas de aceite de oliva virgen extra y sellamos las pechugas dorándolas ligeramente.
Vamos colocándolas sobre papel de aluminio y cerramos haciendo un paquetito.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos, sacamos, dejamos un par de minutos y abrimos los paquetes con cuidado. Quitamos las cuerdas o palillos y servimos con una ensalada variada y..
a gozar!!
Pido perdón por no poner fotos con el corte de la pechuga pero fué ponerlas en el plato y desaparecer de la cocina...
Algunas recetas con estos ingredientes en el blog
Fuente de la receta:
Recetario Express de Líder
¡¡Que pinta mas buena!!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas éstas pechugas de pollo rellenas... una pinta estupenda.
Un besito :)
Gracias Solem la verdad es que el relleno (sobre todo la mozzarella), le dá una jugosidad increible, un beso
Eliminar¡¡ A mi me ocurre como a ti con el pesto....soy capaz de comermelo a cucharadas !! Voy a seguir tu consejo....lo pondré dentro de una pechuga de pollo....me va a encantar.....
ResponderEliminarBesitos.
Que receta más buena !!!! Me la quedo con tu permiso. Besos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, tendré que adaptarlas para mi, porque no me gusta el queso, pero es algo que no me impedirá hacerlas!!
ResponderEliminarMe guardo la receta!!
Un placer llegar hasta aquí, me quedo para no perderme nada y te invito a mi cocina!!
Besotessss
Muchas gracias Teresa por visitarme.. y por quedarte!!!
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