Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
sábado, 6 de junio de 2020
LANGOSTINOS CON LECHE DE COCO Y SOJA MUY FÁCILES
Hay recetas que además de estar deliciosas son muy fáciles de hacer y, además, supe-rápidas. Como esta que os presento hoy, unos langostinos con una salsa a base de cebolla, leche de coco, soja, un poco de ralladura de limón y un buen aceite de oliva virgen extra. No hay más, sólo 15 minutos y pondremos en la mesa un entrante que nos recordará a la India, Tailandia, Vietnam. ..
Si lo acompañamos de un simple arroz basmati lo convertimos en un primer plato muy completo.
En esta ocasión he usado unos langostinos que tenia congelados, si usáis frescos, al pelarlos utilizad las cabezas y cascaras para pasarlas por el aceite antes de añadir la cebolla así tendrá mucho más sabor.
Un trocito de oriente con productos de nuestra tierra.
Disfrutad......
1/2 kilo de langostinos
200 ml. De leche de coco
1 cebolla pequeña o 1/2 grande
Ralladura de medio limón
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de azafrán si queréis un color más intenso
Perejil o cebollino
Picar la cebolla en trocitos pequeños o brunoise y pocharla en una satén con aceite de oliva virgen extra. Cuando haya cogido color añadimos los langostinos ya descongelados o frescos y dejarlos cocinar unos minutos.
A continuación añadir lalelche de coco, soja y ralladura de limón bien mezclada, dejar cocinar unos minutos más.
Personalmente le pongo un poco de azafrán para darle un poco más de color y nada de sal porque la soja ya es salada, pero eso es ya cuestión de gustos.
Añadir perejil o cebollino picado y servir solo o con arroz basmati cocido.
No me podéis pedir nada más fácil...
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Ya sabes mi pasión por Oriente....31 años trabajando con hindúes, viajando a India, a Japón, a Thailandia....me apasionan ésos sabores que me hacen volver. Éstos langostinos se ven deliciosos, riquisimos y como tu bien dices nos hacen viajar gastronómicamente.
ResponderEliminarBesos preciosa.
Tengo la boca salivando
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