Vamos a ver.... que levante la mano a quién no le guste un buen plato de patatas, pimientos y huevos fritos de "toa la vida". Qué rico!!!.
Esta receta surgió de varias ideas que tenía mezcladas en la cabeza. Una amiga me comentó que había tomado unas riquísimas croquetas de pimientos fritos, por internet vi un día unas croquetas a las que se les "inyectaba yema de huevo" y, por otro lado, me falló un comensal y me sobró un plato de patatas con huevo y pimientos.
Así que decidí hacer croquetas, la "reina" de los aprovechamientos. Os puedo asegurar que os sorprenderá y sorprenderá a vuestros comensales. No podéis dejar de hacerlas!!!.
Disfrutad....
Para unas 15 croquetas:
2/3 patatas
2 huevos mas 1 para empanar
2/3 pimientos verdes
sal
aceite para freir
harina
pan rallado
Pelar y freír las patatas. Reservar.
Lavar y freir los pimientos. Reservar.
Freír LAS CLARAS de los huevos. Reservar.
El truco que yo utilizo es unir las patatas, las claras y los pimientos cortaditos pequeños en un bol grande , con las tijeras de cocina ir dando cortes, después machacar con un tenedor para que quede como una masa que sea fácil de compactar.
Salar y dejar un rato enfriar (ideal si la guardamos un rato en la nevera).
Hacemos croquetas con la masa.
Batimos las yemas de los huevos y con ayuda de una jeringuilla de cocina (o de las que vienen en los jarabes de los niños), vamos introduciendo un poco de yema en cada una de las croquetas.
La pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente.
Servir y disfrutad.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
miércoles, 25 de diciembre de 2013
sábado, 14 de diciembre de 2013
POLLO AL CHOCOLATE
Cuan do le dije a mis hijos que el almuerzo de hoy era pollo al chocolate, me contestaron:
-¿ESTAS LOCA?, TÚ Y TUS INVENTOS..
Y tuve que explicarles que las aves con chocolate son un plato muy antiguo y típico de muchos lugares de España. No estaban nada convencidos a pesar de que ellos y mi marido son "chocolateadictos".
Pero cuando les presenté el plato y empezaron a comer.....OHHHHH.
De esos días que (por fin y sin que sirva de precedente...), todo son elogios y mami hazlo otro día, mami traigo a mi novia a comer, mami, mami...
De verdad que plato más rico, el pollo que suele ser un poco soso queda genial con esta salsa. No os asusteis por el chocolate,apenas se nota. Simplemente hace que la salsa sea mucho más sabrosa y te deje un matiz muy rico en el paladar. Espero que lo hagais y me conteis.
Disfrutad.......
OHHH, estoy loca!!! Había conseguido unas fotos muy chulas, antes de ponerles las patatas y las he borrado!!!!! Espero que os sirva esta.
1 pollo troceado y sin piel
1 puerro
2 cebollas hermosas
3 zanahorias
1 copa de coñac
3 vasos de caldo de pollo
50 gr. de chocolate negro (yo he usado Valor sin azúcar)
aceite de oliva virgen
harina
sal
pimienta
Troceamos todas las verduras y reservamos.
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos ligeramente.
Vamos dorando el pollo en una cacerola grande (bien doradito) y lo vamos sacando y reservando.
En esa misma olla con su aceite con el sabor del pollo introducimos toda la verdura y la vamos pochando muy bien.
Cuando la verdura esté bien hecha la rociamos con el coñac y la flambeamos.
Volvemos a introducir el pollo y cubrimos con el caldo.
Ponemos fuego medio y cocinamos unos 15-20 minutos. La salsa empezará a coger cuerpo.
Volvemos a sacar el pollo y trituramos la salsa.
Comprobamos el punto de sal (el caldo nos aportará algo) y echamos el chocolate troceado. Lo mezclamos todo bien a fuego suave. Volvemos a meter el pollo, subimos el fuego y lo mantenemos unos minutos más para que coja bien el sabor.
Servimos.
-¿ESTAS LOCA?, TÚ Y TUS INVENTOS..
Y tuve que explicarles que las aves con chocolate son un plato muy antiguo y típico de muchos lugares de España. No estaban nada convencidos a pesar de que ellos y mi marido son "chocolateadictos".
Pero cuando les presenté el plato y empezaron a comer.....OHHHHH.
De esos días que (por fin y sin que sirva de precedente...), todo son elogios y mami hazlo otro día, mami traigo a mi novia a comer, mami, mami...
De verdad que plato más rico, el pollo que suele ser un poco soso queda genial con esta salsa. No os asusteis por el chocolate,apenas se nota. Simplemente hace que la salsa sea mucho más sabrosa y te deje un matiz muy rico en el paladar. Espero que lo hagais y me conteis.
Disfrutad.......
OHHH, estoy loca!!! Había conseguido unas fotos muy chulas, antes de ponerles las patatas y las he borrado!!!!! Espero que os sirva esta.
1 pollo troceado y sin piel
1 puerro
2 cebollas hermosas
3 zanahorias
1 copa de coñac
3 vasos de caldo de pollo
50 gr. de chocolate negro (yo he usado Valor sin azúcar)
aceite de oliva virgen
harina
sal
pimienta
Troceamos todas las verduras y reservamos.
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos ligeramente.
Vamos dorando el pollo en una cacerola grande (bien doradito) y lo vamos sacando y reservando.
En esa misma olla con su aceite con el sabor del pollo introducimos toda la verdura y la vamos pochando muy bien.
Cuando la verdura esté bien hecha la rociamos con el coñac y la flambeamos.
Volvemos a introducir el pollo y cubrimos con el caldo.
Ponemos fuego medio y cocinamos unos 15-20 minutos. La salsa empezará a coger cuerpo.
Volvemos a sacar el pollo y trituramos la salsa.
Comprobamos el punto de sal (el caldo nos aportará algo) y echamos el chocolate troceado. Lo mezclamos todo bien a fuego suave. Volvemos a meter el pollo, subimos el fuego y lo mantenemos unos minutos más para que coja bien el sabor.
Servimos.
domingo, 8 de diciembre de 2013
CROQUETITAS DE GAMBAS AL PIL-PIL
Estas croquetitas son muy, muy ricas y fáciles de hacer. Podeis elaborar una gran cantidad y tenerlas en el congelador sólo para sacarlas y freirlas en el momento de servirlas.
Fué una de las recetas con la que colaboré en la revista digital MDMujer y si no es resulto pesado os pongo todo el artículo porque lo acompañé de una historia que me gusta particularmente.
Disfrutad......
MDMujer.
Cuenta una antigua leyenda que un día un sabio visitó el infierno donde iban los matrimonios que no habían sido felices.
Allí encontró muchas parejas sentadas en torno a una mesa ricamente servida.
Estaba llena de innumerables y ricos manjares, pero el sabio vio con gran sorpresa que todos los comensales tenían cara de hambrientos, demacrados y de muy mal humor.
Tenían que comer con cucharas: pero no podían porque eran extremadamente largas, tanto…que parecían remos..
Por eso, por más que intentaban estirar sus brazos, nunca conseguían llevarse nada a la boca.
El sabio, decepcionado y triste por lo que acababa de ver, salió del infierno y se dirigió al cielo, donde se encontraban los matrimonios que sí habían sido felices.
Con un gran asombro, vio también allí una gran mesa llena de exquisitos manjares y llena de comensales y con cubiertos igual de largos que los del infierno. Pero….
Esta vez todos estaban felices, respiraban alegría y satisfacción por todos los poros de su piel. Y es que allí, en el cielo, cada cual se preocupaba de alimentar con sus largas cucharas al que tenía enfrente….
¿Y qué mejor manjar para dar directamente en la boca a nuestro compañero de mesa que unas ricas croquetas?
Además, podeis hacerlas con lo que querais: verduras, carne, pescado, marisco…
Aquí os dejo unas croquetitas de gambas al pil-pil que os aseguro no dejará ninguna boca indiferente.
Ingredientes:
½ kg. De gambas para pil-pil
Ajos
Guindilla
Perejil picado
Aceite de oliva
Harina
Leche
Huevo
Pan rallado
Empezamos haciendo las gambas como normalmente la hacemos para el pil-pil.
Ponemos una sartén pequeña con aceite de oliva (si tenemos una cazuelita de barro mucho mejor) e incorporamos una buena cantidad de ajitos cortados en láminas. Antes de que empiece a coger color le añadimos las gambas peladas y guindilla al gusto (pero debe de quedaros algo más suave de picante de cómo normalmente las haceis).
Añadimos el perejil picado y dejamos hacer hasta que las gambitas tengan un bonito color rosado. Retiramos y pasamos por la batidora (incluido las guindillas) y reservamos, dejandola reposar un buen rato.
Hacemos nuestra bechamel con harina, leche y un poco de sal.
Cuando tenga el punto deseado incorporamos la masa de gambas y mezclamos bien. Retiramos y enfriamos.
Guardamos en la nevera varias horas o toda la noche envuelta con film transparente.
Hacemos unas minicroquetas y vamos pasando por harina, huevo y pan rallado.
Freimos en abundante aceite caliente, escurriendolas en papel absorvente y servimos enseguida con una buena cerveza fresquita.
viernes, 6 de diciembre de 2013
CARPACCIO DE SETAS CON CRUJIENTE DE IBÉRICO Y VINAGRETA DE PIÑONES
Suena realmente espectacular, pero no os asusteis que es muy fácil de realizar y nada caro pues con pocos ingredientes tenemos un plato estupendo.
Es un entrante ideal para cualquier comida en la que queramos quedar bien, amigos, familia, ahora que llega la Navidad..
Disfrutad.....
Una bandeja de champiñones (o de la seta que más os guste siempre y cuando esté cortadita MUY fina)
30/50 gr. piñones
Unas 5 lonchas de jamón ibérico
sal
aceite de oliva
limón (quien lo prefiera, vinagre)
perejil picado
Encendemos el horno a unos 180º.
Cubrimos la bandeja de horno con papel sulfurizada y sobre él colocamos las lonchas de jamón (yo las corto por la mitad).
Metemos al horno entre 10 y 15 minutos. Hay que estar pendiente, cuando veamos que empieza a tostarse el jamón, le damos la vuelta y cuando esté entero "durito" y tostado, lo sacamos. Hay que prestar atencíon ya que cada horno es diferente y no debe de quedarnos crudo, pero que tampoco lo carbonicemos. El punto es que lo rompamos con las manos en porciones pequeños de crujiente que esté.
En un bol añadimos los piñones que habremos tostado anteriormente en una sartén sin nada de aceite, el aceite, la sal y el limón (o vinagre) y perejil.
Disponemos los champiñones o la seta elegida cortada muy fina en el plato que vayamos a utilizar.
Encima "rompemos" todo el jamón crujiente que teníamos del horno y seguidamente rociamos con la vinagreta de champiñones.
Dejamos macerar mínimo diez minutos y servimos. Realmente DELICIOSO!!
Es un entrante ideal para cualquier comida en la que queramos quedar bien, amigos, familia, ahora que llega la Navidad..
Disfrutad.....
Una bandeja de champiñones (o de la seta que más os guste siempre y cuando esté cortadita MUY fina)
30/50 gr. piñones
Unas 5 lonchas de jamón ibérico
sal
aceite de oliva
limón (quien lo prefiera, vinagre)
perejil picado
Encendemos el horno a unos 180º.
Cubrimos la bandeja de horno con papel sulfurizada y sobre él colocamos las lonchas de jamón (yo las corto por la mitad).
Metemos al horno entre 10 y 15 minutos. Hay que estar pendiente, cuando veamos que empieza a tostarse el jamón, le damos la vuelta y cuando esté entero "durito" y tostado, lo sacamos. Hay que prestar atencíon ya que cada horno es diferente y no debe de quedarnos crudo, pero que tampoco lo carbonicemos. El punto es que lo rompamos con las manos en porciones pequeños de crujiente que esté.
En un bol añadimos los piñones que habremos tostado anteriormente en una sartén sin nada de aceite, el aceite, la sal y el limón (o vinagre) y perejil.
Disponemos los champiñones o la seta elegida cortada muy fina en el plato que vayamos a utilizar.
Encima "rompemos" todo el jamón crujiente que teníamos del horno y seguidamente rociamos con la vinagreta de champiñones.
Dejamos macerar mínimo diez minutos y servimos. Realmente DELICIOSO!!
domingo, 1 de diciembre de 2013
CHANQUETES DE LEY
Al César lo que es del César y todos debemos de rezpetar a los pezqueñinez, si no, nos quedaremos sin los productos tan estupendos que nos dá el mar.
Pero se me hace la boca agua sólo en pensar en un platito de chanquetes fritos, unas tortillitas de chanquetes o una cazuela de chanquetes tan típica de mi tierra...
En fín, eso es lo que hay.
Aquí os propongo una receta que ví en "Pinchos y canapés!" y me pareció genial. Por supuesto que el sabor no es el mismo, pero se le parece bastante.
Además son chanquetes de "ley" no nos podrán multar por consumirlos.
Un trampantojo que engañará a cualquiera.
Disfrutad...........
Un paquete de gulas congeladas
harina
sal
aceite para freir
Descongelamos las gulas a temperatura ambiente.
Salamos y enharinamos bien.
Freimos en abundante aceite caliente.
Yo las serví junto a unos pimientos fritos y un huevo, tal y como lo ví en "Tapas y Canapés".
jueves, 21 de noviembre de 2013
MUERTE POR CHOCOLATE
O un nombre "mú bien puesto" como dirían en mi tierra.....
Esta de MUERTE por Dios, si yo no soy chocolatera y me tuve que contener. Es una receta muy fácil (de las que me gusta subir al blog), y esta vez, más que nunca quedareis como unas auténticas artistas de la reposteria. No dejeis de hacerla y no dejeis de conterme que tal.
Disfrutad......
Para el bizcocho:
200 gr. chocolate fondant o de postres
200 gr. mantequilla
150 gr. azúcar
5 huevos
25 gr. de harina de repostería
Para la cobertura:
Un brick pequeño de nata (200 ml.)
200 gr. chocolate fondant o de postres
Hacemos el bizcocho.
Troceamos el chocolate y la mantequilla y lo ponemos al baño María hasta que se derrita y ligue bien. Añadimos el azúcar y mezclamos muy bien. Reservamos hasta que se enfríe o temple.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno integrándolos bien. Seguidamente añadimos la harina y seguimos mezclando.
Volcamos la preparación en un molde untado con manterquilla (yo usé uno rectangular). Metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 25 minutos. Ya sabeis, depende del horno, usad el tan consabido pinchito para ver que está hecho.
Sacar y enfriar.
Desmoldar.
Preparamos la cobertura calentando la nata sin que nos llegue a hervir y añadiéndole el chocolate troceado, removiendo bien.
Yo coloqué dos trozos de bizcocho uno encima de otro y bañé con el chocolate.
Podeis tomarlo con la cobertura todavía templadita o fría.
De MUERTE!!!!!
Esta de MUERTE por Dios, si yo no soy chocolatera y me tuve que contener. Es una receta muy fácil (de las que me gusta subir al blog), y esta vez, más que nunca quedareis como unas auténticas artistas de la reposteria. No dejeis de hacerla y no dejeis de conterme que tal.
Disfrutad......
Para el bizcocho:
200 gr. chocolate fondant o de postres
200 gr. mantequilla
150 gr. azúcar
5 huevos
25 gr. de harina de repostería
Para la cobertura:
Un brick pequeño de nata (200 ml.)
200 gr. chocolate fondant o de postres
Hacemos el bizcocho.
Troceamos el chocolate y la mantequilla y lo ponemos al baño María hasta que se derrita y ligue bien. Añadimos el azúcar y mezclamos muy bien. Reservamos hasta que se enfríe o temple.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno integrándolos bien. Seguidamente añadimos la harina y seguimos mezclando.
Volcamos la preparación en un molde untado con manterquilla (yo usé uno rectangular). Metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 25 minutos. Ya sabeis, depende del horno, usad el tan consabido pinchito para ver que está hecho.
Sacar y enfriar.
Desmoldar.
Preparamos la cobertura calentando la nata sin que nos llegue a hervir y añadiéndole el chocolate troceado, removiendo bien.
Yo coloqué dos trozos de bizcocho uno encima de otro y bañé con el chocolate.
Podeis tomarlo con la cobertura todavía templadita o fría.
De MUERTE!!!!!
sábado, 16 de noviembre de 2013
COCOTTE DE PURÉ DE PATATAS SABROSO
Esta receta resuñta ideal para los niños, en este caso el complemento que he usuado es el chorizo, pero podemos aprovechar para usar lo que más nos cueste de dar a nuestros hijos, atún, pescado desmenuzado, carne ,cualquier tipo de embutido, verdura....
Resulta un plato muy completo y voluble, podemos usarlo de primero como un entrante en la comida principal o como acompañamiento de un pescado o carne de plato único.
Usad vuestra imaginación y rellenarlos con lo que querais. Estos moldecitos de silicona los encontré en la tienda Casa" y son ideales para muchas preparaciones.
Disfrutad.....
No os pongo cantidades porque depende mucho del tamaño de los moldeds que vayais a usar y de cuántos hagais.
Patatas
chorizo
un poco de cebolla
sal
pimienta
yema de huevo (opcional)
queso rallado
aceite de oliva
Ponemos a cocer las patatas en agua con sal.
Una vez tiernas, las escurrimos y chafamos con un tenedor incorporándole sal y pimienta y una yema de huevo (opcional). Reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y empezamos a chafar una pequeña cantidad de cebolla muy picadita. Cuando empiece a coger color incorporamos el chorizo muy picadito (o el producto que hayamos elegido) y sofreimos. Cuando veamos que está todo sofrito a nuestro gusto incorporamos al puré de patatas que teníamos reservado incluido el aceite.
Añadimos un poco de queso rallado y mezclamos todo bien. Rectificamos de sal y pimienta.
Rellenamos nuestras cazuelitas o cocottes, espolvoreamso con queso rallado y gratinamos unos minutos.
Listo!!
Resulta un plato muy completo y voluble, podemos usarlo de primero como un entrante en la comida principal o como acompañamiento de un pescado o carne de plato único.
Usad vuestra imaginación y rellenarlos con lo que querais. Estos moldecitos de silicona los encontré en la tienda Casa" y son ideales para muchas preparaciones.
Disfrutad.....
No os pongo cantidades porque depende mucho del tamaño de los moldeds que vayais a usar y de cuántos hagais.
Patatas
chorizo
un poco de cebolla
sal
pimienta
yema de huevo (opcional)
queso rallado
aceite de oliva
Ponemos a cocer las patatas en agua con sal.
Una vez tiernas, las escurrimos y chafamos con un tenedor incorporándole sal y pimienta y una yema de huevo (opcional). Reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y empezamos a chafar una pequeña cantidad de cebolla muy picadita. Cuando empiece a coger color incorporamos el chorizo muy picadito (o el producto que hayamos elegido) y sofreimos. Cuando veamos que está todo sofrito a nuestro gusto incorporamos al puré de patatas que teníamos reservado incluido el aceite.
Añadimos un poco de queso rallado y mezclamos todo bien. Rectificamos de sal y pimienta.
Rellenamos nuestras cazuelitas o cocottes, espolvoreamso con queso rallado y gratinamos unos minutos.
Listo!!
domingo, 3 de noviembre de 2013
PASTEL CHEESECAKE DE CALABAZA
Castañas, membrillos.... son productos típicos del otoño y, como no, la calabaza (aunque la haya todo el año, es en esta época cuando está en su plenitud). Aquí os traigo una receta que ví en "Mis thermorecetas" y que me encantó. Os pongo las dos recetas, la de la thermomix que es la que ví y la "casera" que es la que yo hice.
Tiene un sabor delicioso y diferente a las típicas tartas debido a la combinación de especias tan original que lleva.
No dejeis de hacerla que os gustará.
Disfrutad.....
Para la base de galletas:
200gr de galletas tipo Digestive
100 gr. mantequilla
Para la crema de queso y calabaza:
400 gr. de calabaza cocida (unos 800 gr. en crudo)
500 gr. queso tipo Philadelpia
180 gr. de nata fresca
100 gr. azúcar blanco
100 gr. azúcar moreno
3 huevos grandes
1 cucharada de Maicena
1 1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para decorar:
300 gr. de nata para montar
1 1/2 cucharada de azúcar glas.
Trituramos las galletas con la batidora o robot o metiéndolas en una bolsa de plástico. Le añadimos la mantequilla reblandecida y mezclamos bien.
Colocamos la masa en el fondo de un molde de tarta desmontable apretando bien para que quede compacto.
Guardamos en la nevera.
Cocemos la calabaza en un poco de agua. Escurrimos, dejamos templar y la pasamos por la batidora. En un cuenco hermoso añadimos todos los ingredientes (los huevos batidos) y amasamos muy bien hasta que todo quede completamente unido.
Volcamos sobre la base de galletas y llevamos al horno precalentado a 150º durante una hora aproximadamente. (Ir pinchando con un palillo pues cada horno es diferente).
Sacamos, dejamos templar y guardamos en la nevera unas horas o, incluso, ideal de un día para otro.
Montamos la nata bien fría con el azúcar glas y metemos en una manga pastelera. Adornamos la tarta a nuestro gusto y a comer..
Thermomix:
Colocamos en el vaso las galletas y trituramos 10 segundos/ velocidad progresiva 5-10. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos/50º/velc. 3.
Colocamos sobre la base del molde desmontable y a la nevera.
Con el vaso limpio colocar todos los ingredientes (la calabaza cocida), 40seg./velc. 7. Bajamos posibles restos de las paredes del vaso y 20 seg/velc. 7. Vertemos sobre la base de galletas y seguimos el mismo proceso explicado anteriormente.
Para montar la nata la vertemos en el vaso junto al azúcar y con la mariposa ponemos velocidad 3 1/2 mirando a través del bocal hasta que esté montada (algo más de un minuto aptoximadamente).
Montar la tarta.
Tiene un sabor delicioso y diferente a las típicas tartas debido a la combinación de especias tan original que lleva.
No dejeis de hacerla que os gustará.
Disfrutad.....
Para la base de galletas:
200gr de galletas tipo Digestive
100 gr. mantequilla
Para la crema de queso y calabaza:
400 gr. de calabaza cocida (unos 800 gr. en crudo)
500 gr. queso tipo Philadelpia
180 gr. de nata fresca
100 gr. azúcar blanco
100 gr. azúcar moreno
3 huevos grandes
1 cucharada de Maicena
1 1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para decorar:
300 gr. de nata para montar
1 1/2 cucharada de azúcar glas.
Trituramos las galletas con la batidora o robot o metiéndolas en una bolsa de plástico. Le añadimos la mantequilla reblandecida y mezclamos bien.
Colocamos la masa en el fondo de un molde de tarta desmontable apretando bien para que quede compacto.
Guardamos en la nevera.
Cocemos la calabaza en un poco de agua. Escurrimos, dejamos templar y la pasamos por la batidora. En un cuenco hermoso añadimos todos los ingredientes (los huevos batidos) y amasamos muy bien hasta que todo quede completamente unido.
Volcamos sobre la base de galletas y llevamos al horno precalentado a 150º durante una hora aproximadamente. (Ir pinchando con un palillo pues cada horno es diferente).
Sacamos, dejamos templar y guardamos en la nevera unas horas o, incluso, ideal de un día para otro.
Montamos la nata bien fría con el azúcar glas y metemos en una manga pastelera. Adornamos la tarta a nuestro gusto y a comer..
Thermomix:
Colocamos en el vaso las galletas y trituramos 10 segundos/ velocidad progresiva 5-10. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos/50º/velc. 3.
Colocamos sobre la base del molde desmontable y a la nevera.
Con el vaso limpio colocar todos los ingredientes (la calabaza cocida), 40seg./velc. 7. Bajamos posibles restos de las paredes del vaso y 20 seg/velc. 7. Vertemos sobre la base de galletas y seguimos el mismo proceso explicado anteriormente.
Para montar la nata la vertemos en el vaso junto al azúcar y con la mariposa ponemos velocidad 3 1/2 mirando a través del bocal hasta que esté montada (algo más de un minuto aptoximadamente).
Montar la tarta.
domingo, 13 de octubre de 2013
BERENJENAS Y PIMIENTOS ASADOS CON ANCHOAS Y ALIOLI DE PIMENTÓN
Esta receta la vi hace pocos días en Rebañando, la había publicado Irene Z. y me pareció fantástica porque me encantan sus ingredientes por separado, así que juntos cien por cien que me gustarían. Podeis añadirle a la hora del horno una cebolla pelada y un par de tomates (es decir una escalivada realmente), y será mucho más completo. Realmente resulta una tosta deliciosa, si la poneis en una rebanada de pan grandecita es un buen entrante o incluso una estupenda cena, si lo presentais en tostas pequeñas o incluso, en canapés, tendreis unas delicias riquísimas para tomar de aperitivo con los amigos.
Disfrutad.....
Os pongo los ingredientes que yo usé para tres tostas de unos 12 centímetros aproximadamente (alioli me sobró...), pero dependerá de la cantidad de tostas que querais hacer y del tamaño:
1 berenjena hermosa
1 pimiento rojo grande
1/2 lata de anchoas
sal
aceite de oliva
tres rebanadas de pan de pueblo
Para el alioli de pimentón:
1 huevo
1 diente de ajo
aceite de girasol
1 cucharadita de pimenton dulce un poco de sal
Lavamos la berenjena y el pimiento y lo untamos con aceite para después poder pelarlos mejor.
Los colocamos en una bandeja e introducimos al horno precalentado a 200º durante algo más de media hora. (Mejor ir mirando si ya están asados porque cada horno es diferente).
Sacar, tapar y dejar enfriar.
Hacer el alioli como tengamos costumbre pero echándole una cucharadita de pimenton dulce en el último momento (a los que os guste el sabor intenso podeis cambiarlo por pimenton picante, pero hechad un poco menos).
Pelar la berenjena y hacerlas trocitos. Poner en un bol y aliñar con sal y aceite de oliva.
Pelar en pimiento rojo y hacer tiras. Colocarlo igualmente en un bol y aliñas con sal y aceite.
Poner una capa de alioli de pimentón sobre cada tosta. Cubrir con una capa de berenjena, ecima con otra de pimientos rojos y adornar con anchoas.
Cubrir con unas gotitas del mismo aceite de las anchoas y servir.
Disfrutad.....
Os pongo los ingredientes que yo usé para tres tostas de unos 12 centímetros aproximadamente (alioli me sobró...), pero dependerá de la cantidad de tostas que querais hacer y del tamaño:
1 berenjena hermosa
1 pimiento rojo grande
1/2 lata de anchoas
sal
aceite de oliva
tres rebanadas de pan de pueblo
Para el alioli de pimentón:
1 huevo
1 diente de ajo
aceite de girasol
1 cucharadita de pimenton dulce un poco de sal
Lavamos la berenjena y el pimiento y lo untamos con aceite para después poder pelarlos mejor.
Los colocamos en una bandeja e introducimos al horno precalentado a 200º durante algo más de media hora. (Mejor ir mirando si ya están asados porque cada horno es diferente).
Sacar, tapar y dejar enfriar.
Hacer el alioli como tengamos costumbre pero echándole una cucharadita de pimenton dulce en el último momento (a los que os guste el sabor intenso podeis cambiarlo por pimenton picante, pero hechad un poco menos).
Pelar la berenjena y hacerlas trocitos. Poner en un bol y aliñar con sal y aceite de oliva.
Pelar en pimiento rojo y hacer tiras. Colocarlo igualmente en un bol y aliñas con sal y aceite.
Poner una capa de alioli de pimentón sobre cada tosta. Cubrir con una capa de berenjena, ecima con otra de pimientos rojos y adornar con anchoas.
Cubrir con unas gotitas del mismo aceite de las anchoas y servir.
sábado, 12 de octubre de 2013
XUXOS (Para principiantes que quieran pasar por maestros pasteleros)
¿Os acordais de los xuxos que nos comíamos cuando pequeños? Qué ricos que estaban...
Pues aquí os traigo una receta de lo más fácil y rápida. Hace tiempo que me apetecía hacerlos (con la receta elaborada de la masa, la natilla...), pero no encontraba el momento.
Pero ayer leí en facebook un comentario de como se hacen "a lo fácil", y aprovechando que hoy es fiesta (y que el cajón de los dulces lo tengo vacío), me decidí.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Están de muerte!!!!!!. Pero qiué ricos madre mía...
No teneis escusa, porque estos xuxos los pueden hacer hasta el más patuleto de los cocineros. Eso sí, un consejo, yo preparé solo 5, preparad más que os quedareis muyyyyy cortos.
Disfrutad.....
Pan de leche
natillas
1 huevo
azúcar
aceite para freir
Abrir los panes, mejor si no lo haceis del todo, como si fueran "libritos".
Rellenarlos de natillas y pasarlos por huevo batido.
Freir en abundante aceite caliente.
Ponerlos sobre papel absorvente y espolvorearlos con abundante azúcar.
Listos!!!!
Pues aquí os traigo una receta de lo más fácil y rápida. Hace tiempo que me apetecía hacerlos (con la receta elaborada de la masa, la natilla...), pero no encontraba el momento.
Pero ayer leí en facebook un comentario de como se hacen "a lo fácil", y aprovechando que hoy es fiesta (y que el cajón de los dulces lo tengo vacío), me decidí.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Están de muerte!!!!!!. Pero qiué ricos madre mía...
No teneis escusa, porque estos xuxos los pueden hacer hasta el más patuleto de los cocineros. Eso sí, un consejo, yo preparé solo 5, preparad más que os quedareis muyyyyy cortos.
Disfrutad.....
Pan de leche
natillas
1 huevo
azúcar
aceite para freir
Abrir los panes, mejor si no lo haceis del todo, como si fueran "libritos".
Rellenarlos de natillas y pasarlos por huevo batido.
Freir en abundante aceite caliente.
Ponerlos sobre papel absorvente y espolvorearlos con abundante azúcar.
Listos!!!!
sábado, 21 de septiembre de 2013
QUICHE DE MEJILLONES Y ESPINACAS
Inicialmente esta receta era con masa brisa (yo la cambio por hojaldre), acelgas (la cambio por espinacas) y tocino (lo cambio por bacon) y además le añadí cebolla. Me imagino que la receta original debe de estar buenísima, pero, lo que sí os aseguro es que la "tuneada" que yo he preparado ESTÁ DE LUJO!!!!. Creo que pueden dar fé de ello mis buenos amigos Natalia y Manuel......
Resulta realmente fácil de hacer y bastante económica. Además es una forma ideal de darle a los niños mejillones y espinacas que suelen ser dos productos que les cuesta un poco de trabajo tomar.
Disfrutad......
1 lámina de hojaldre
1 kg. mejillones
150 gr. bacon
1 bolsita de espinacas lavadas y cortadas (o un manojo)
1 brick pequeño de nata para cocinar
4 huevos
1/2 cebolla grande o una pequeña
1/2 paquete de queso rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
vino blanco
hoja de laurel
Lavar bien los mejillones retirándoles las barbas y abrir al vapor en una olla con un chorreoncito de vino blanco y una hoja de laurel.
Reservar escurridos y sin su concha.
Picar muy menuda la cebolla y empezar a pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando empiece a tomar color añadir el bacon troceado y sofreir ligeramente.
Añadir las espinacas y mantenerlo todo al fuego hasta que haya sofrito bien y las espinacas hayan menguado.
Retirar y reservar hasta que esté templado.
En un bol batir los huevos junto a la leche, añadir los mejillones y el sofrito. Salpimenta y añadir el queso mezclando bien. Reservar.
Pincelar con un poco de aceite de oliva el molde que vayamos a usar y cubrir con la masa de hojaldre previamente extendida un poco.
Pinchar con un tenedor y meter al horno precalentado a 200º unos 5 minutos. (Podeis si quereis ponerle algo de peso como garbanzos o judias para que no levante mucho, pero tampoco es necesario con los pinchazos del tenedor y el poco tiempo de horneado).
Verter encima la preparación que teníamos reservada y volver a meter en el horno hasta que haya cuajado completamente. (Unos 20 minutos, aunque lo mejor es ir pinchando con una aguja hasta que nos salga limpia.
Esta receta junto a otras dos (abajo os dejo las fotos), las preparé con un lote que me enviaron Mariscos Linamar.(http://www.grupolinamar.com/)
Resulta realmente fácil de hacer y bastante económica. Además es una forma ideal de darle a los niños mejillones y espinacas que suelen ser dos productos que les cuesta un poco de trabajo tomar.
Disfrutad......
1 lámina de hojaldre
1 kg. mejillones
150 gr. bacon
1 bolsita de espinacas lavadas y cortadas (o un manojo)
1 brick pequeño de nata para cocinar
4 huevos
1/2 cebolla grande o una pequeña
1/2 paquete de queso rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
vino blanco
hoja de laurel
Lavar bien los mejillones retirándoles las barbas y abrir al vapor en una olla con un chorreoncito de vino blanco y una hoja de laurel.
Reservar escurridos y sin su concha.
Picar muy menuda la cebolla y empezar a pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando empiece a tomar color añadir el bacon troceado y sofreir ligeramente.
Añadir las espinacas y mantenerlo todo al fuego hasta que haya sofrito bien y las espinacas hayan menguado.
Retirar y reservar hasta que esté templado.
En un bol batir los huevos junto a la leche, añadir los mejillones y el sofrito. Salpimenta y añadir el queso mezclando bien. Reservar.
Pincelar con un poco de aceite de oliva el molde que vayamos a usar y cubrir con la masa de hojaldre previamente extendida un poco.
Pinchar con un tenedor y meter al horno precalentado a 200º unos 5 minutos. (Podeis si quereis ponerle algo de peso como garbanzos o judias para que no levante mucho, pero tampoco es necesario con los pinchazos del tenedor y el poco tiempo de horneado).
Verter encima la preparación que teníamos reservada y volver a meter en el horno hasta que haya cuajado completamente. (Unos 20 minutos, aunque lo mejor es ir pinchando con una aguja hasta que nos salga limpia.
Esta receta junto a otras dos (abajo os dejo las fotos), las preparé con un lote que me enviaron Mariscos Linamar.(http://www.grupolinamar.com/)
Es un producto muy novedoso y que resulta delicioso además de muy práctico. Es mejillon vivo, limpio,
desbisado y garantizado de carne, envasado con oxigeno en una
bandeja en la que esta vivo 10 dias mientras no se abre. Como
vereis, tiene muchas ventajas. Lo que si, una vez abierto, hay que
cocinar en el momento y, no se puede congelar vivo.
A mí este producto me ha fascinado...
También hice los típicos mejillones al vapor, ummmm...
Y los riquísimos tigres....
que podeis ver en este blog http://misscomiditas.blogspot.com/2012/01/tigres.html
viernes, 13 de septiembre de 2013
FALSA PAELLA (CON CHORIZO Y PINCHITOS)
La paella es el plato típico español por excelencia junto a la tortilla de patatas. En cada hogar se realiza de una forma diferente, no... en cada hogar se realiza de muchas formas diferentes. Unas veces de marisco, otras de carne, otra mixta..
Y ninguna paella es igual a otra. En casa tenemos que hacer varias, cuando comemos sólo mi marido y yo, la hacemos mixta. Mejor dicho, para no engañar a nadie, mi marido la hace mixta (le sale deliciosa por cierto). Pero a los niños la paella "típica" no les gusta.
Pero esta "falsa paella", les encanta, no dejan ni un granito de arroz en el plato.
Podeis usar pinchitos de pollo o cerdo, como más os guste. Probadla, os sorprenderá.
Disfrutad.....
Unos 400 gr. arroz (un puñadito por persona)
250 gr. pinchitos
1 chorizo
3 dientes de ajo
1 pimiento hermoso o dos pequeños
2-3 tomates rojos
agua o caldo
azafrán o colorante alimenticio
sal
aceite de oliva
Picamos el pimiento y los ajos y empezamos a dorarlo en una paellera con un poco de aceite de oliva.
Añadimos los tomates pelados y picados.
Doramos bien el sofrito y en ese momento añadimos el chorizo en trocitos pequeños y la carne de pinchitos.
Rehogamos un momento y añadimos el arroz para que se tueste un poco.
Cubrimos con agua o caldo de verduras o carne. La medida normal suele ser el doble de la medida de arroz.
Añadimos el azafrán o colorante y salamos.
Hacemos a fuego medio hasta que el caldo haya evaporado y el arroz esté en su punto.
Servimos.
Y ninguna paella es igual a otra. En casa tenemos que hacer varias, cuando comemos sólo mi marido y yo, la hacemos mixta. Mejor dicho, para no engañar a nadie, mi marido la hace mixta (le sale deliciosa por cierto). Pero a los niños la paella "típica" no les gusta.
Pero esta "falsa paella", les encanta, no dejan ni un granito de arroz en el plato.
Podeis usar pinchitos de pollo o cerdo, como más os guste. Probadla, os sorprenderá.
Disfrutad.....
Unos 400 gr. arroz (un puñadito por persona)
250 gr. pinchitos
1 chorizo
3 dientes de ajo
1 pimiento hermoso o dos pequeños
2-3 tomates rojos
agua o caldo
azafrán o colorante alimenticio
sal
aceite de oliva
Picamos el pimiento y los ajos y empezamos a dorarlo en una paellera con un poco de aceite de oliva.
Añadimos los tomates pelados y picados.
Doramos bien el sofrito y en ese momento añadimos el chorizo en trocitos pequeños y la carne de pinchitos.
Rehogamos un momento y añadimos el arroz para que se tueste un poco.
Cubrimos con agua o caldo de verduras o carne. La medida normal suele ser el doble de la medida de arroz.
Añadimos el azafrán o colorante y salamos.
Hacemos a fuego medio hasta que el caldo haya evaporado y el arroz esté en su punto.
Servimos.
domingo, 1 de septiembre de 2013
PIMIENTOS RELLENOS A LA MALAGUEÑA
En cada uno de los puntos de nuestra geografía podemos encontrar maravillosos platos.
Desde el norte hasta el sur tenemos un gran album gastronómico del que sería realmente difícil quedarnos con un solo plato.
Como en cualquier otro lugar, en Málaga también tenemos muchos platos muy típicos. Los más conocidos, los espetos de sardinas, el gazpachuelo malagueño, el ajoblanco....
Hoy os traigo unos pimientos rellenos de carne que desde pequeñita he visto a mi madre hacer y que nos encantaba comer con patatas fritas y mucha salsita.
Disfrutad.....
8 pimientos verdes de buen tamaño
unos 300 gr. de carne picada (cerdo, pollo o ambas)
un trozo de tocino fresco
50 gr. de almendras
4 o 5 rebanadas de pan
1 cebolla grande o dos pequeñas
2 tomates
2 zanahorias
4 dientes de ajo
perejil
huevo
pan rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
aceite de girasol
1 vaso de vino blanco
azafrán
laurel
Lavamos los pimientos y les quitamos la parte superior junto a las pepitas que puedan tener.
En un bol mezclamos la carne picada con dos dientes de ajo muy picaditos, perejil picado, sal, pimienta y el tocino muy picadito (yo algunas veces sustituyo el tocino por un huevo que también le da jugosidad).
Con esta masa rellenamos los pimientos y le ponemos un palillo si fuera necesario pero con cuidado que no se nos rajen.
Pasamos por huevo batido y pan rallado y freimos en aceite de girasol. Reservamos.
Ponemos al fuego una cacerola amplia con aceite de oliva y empezamos a pochar la cebolla picada.
Incorporamos las zanahorias en daditos y los tomates pelados y picados.
Mientras se va sofriendo todo ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sofreimos los otros dos dientes de ajos, añadimos las almendras peladas y las rebanadas de pan.
Cuando esté todo bien frito machacamos con el mortero o pasamos por la batidora añadiéndole el vino blanco y el azafrán.
En la cacerola de las verduras metemos los pimientos y cubrimos con la salsa de almendra a la que añadiremos agua si es necesario. Salpimentamos y le añadimos una ahojita de laurel.
Ponemos el fuego bajo y dejamos hacer durante media hora.
Servir con patatas fritas y la salsa tal cual o pasada.
NOTA:
Si os sobra carne hacer unas albóndigas y añadirlas al guiso.
Desde el norte hasta el sur tenemos un gran album gastronómico del que sería realmente difícil quedarnos con un solo plato.
Como en cualquier otro lugar, en Málaga también tenemos muchos platos muy típicos. Los más conocidos, los espetos de sardinas, el gazpachuelo malagueño, el ajoblanco....
Hoy os traigo unos pimientos rellenos de carne que desde pequeñita he visto a mi madre hacer y que nos encantaba comer con patatas fritas y mucha salsita.
Disfrutad.....
8 pimientos verdes de buen tamaño
unos 300 gr. de carne picada (cerdo, pollo o ambas)
un trozo de tocino fresco
50 gr. de almendras
4 o 5 rebanadas de pan
1 cebolla grande o dos pequeñas
2 tomates
2 zanahorias
4 dientes de ajo
perejil
huevo
pan rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
aceite de girasol
1 vaso de vino blanco
azafrán
laurel
Lavamos los pimientos y les quitamos la parte superior junto a las pepitas que puedan tener.
En un bol mezclamos la carne picada con dos dientes de ajo muy picaditos, perejil picado, sal, pimienta y el tocino muy picadito (yo algunas veces sustituyo el tocino por un huevo que también le da jugosidad).
Con esta masa rellenamos los pimientos y le ponemos un palillo si fuera necesario pero con cuidado que no se nos rajen.
Pasamos por huevo batido y pan rallado y freimos en aceite de girasol. Reservamos.
Ponemos al fuego una cacerola amplia con aceite de oliva y empezamos a pochar la cebolla picada.
Incorporamos las zanahorias en daditos y los tomates pelados y picados.
Mientras se va sofriendo todo ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sofreimos los otros dos dientes de ajos, añadimos las almendras peladas y las rebanadas de pan.
Cuando esté todo bien frito machacamos con el mortero o pasamos por la batidora añadiéndole el vino blanco y el azafrán.
En la cacerola de las verduras metemos los pimientos y cubrimos con la salsa de almendra a la que añadiremos agua si es necesario. Salpimentamos y le añadimos una ahojita de laurel.
Ponemos el fuego bajo y dejamos hacer durante media hora.
Servir con patatas fritas y la salsa tal cual o pasada.
NOTA:
Si os sobra carne hacer unas albóndigas y añadirlas al guiso.
sábado, 31 de agosto de 2013
BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON BETÚN DE QUESO CREMA
Mira que no me gusta el dulce, pero este bizcocho no está nada mal, pero que nada mal.
Tiene como ingrediente principal la zanahoria, así que ideal para niños y mayores y cargado de minerales como el potasio, fósforo, magnesio, yodo, calcio... y de vitaminas como el caroteno, E, B...
Buenas para la visión, la piel, la buena digestión, todo un lujo en nuestra mesa y si, además, os la presento en forma de pastel, ¿qué más quereis?.
Animaos a probarlo, os gustará seguro.
Disfrutad....
Podeis adornarlo con zanahorias ralladas o con nueces o almendras.
Para el bizcocho:
500 gr. de zanahorias
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 taza de aceite de girasol
4 huevos
100 gr. nueces
Para el betún:
1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia
125 gr. mantequilla
300 gr. azúcar glass
2 cucharaditas de vainilla
Empezamos con el bizcocho mezclando bien la harina, azúcar, levadura, canela y sal.
Seguidamente vamos incorporando los huevos uno a uno mezclando bien.
Añadimos el aceite y volvemos a mezclar.
Pelamos y rallamos las zanahorias (para las que tengais thermomix, queda ideal con unos golpes de turbo y os ahorra un montón de trabajo).
Añadimos las zanahorias, junto con las nueces picadas roscamente a la preparación anterior.
Vertemos en un molde enmantequillado y metemos en el horno precalentado a 180º durante una hora o hasta que lo pinchemos y nos salga el palito limpio.
Dejamos enfriar y abrimos por la mitad el bizcocho.
Para hacer el betún mezclamos bien la mantequilla y el queso (ambos a temperatura ambiente), añadimos el azúcar y la vainilla que puede ser en polvo o líquido.
Mezclamos bien hasta que nos quede una masa muy homogénea.
Ponemos una capa de betún en uno de los discos del bizcocho y cerramos con el otro.
Untamos bien todo el bizcocho con el resto del betún.
Si os quedara muy "líquido" el betún, podeis meterlo un ratito en la nevera antes de extenderlo.
Tiene como ingrediente principal la zanahoria, así que ideal para niños y mayores y cargado de minerales como el potasio, fósforo, magnesio, yodo, calcio... y de vitaminas como el caroteno, E, B...
Buenas para la visión, la piel, la buena digestión, todo un lujo en nuestra mesa y si, además, os la presento en forma de pastel, ¿qué más quereis?.
Animaos a probarlo, os gustará seguro.
Disfrutad....
Podeis adornarlo con zanahorias ralladas o con nueces o almendras.
Para el bizcocho:
500 gr. de zanahorias
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 taza de aceite de girasol
4 huevos
100 gr. nueces
Para el betún:
1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia
125 gr. mantequilla
300 gr. azúcar glass
2 cucharaditas de vainilla
Empezamos con el bizcocho mezclando bien la harina, azúcar, levadura, canela y sal.
Seguidamente vamos incorporando los huevos uno a uno mezclando bien.
Añadimos el aceite y volvemos a mezclar.
Pelamos y rallamos las zanahorias (para las que tengais thermomix, queda ideal con unos golpes de turbo y os ahorra un montón de trabajo).
Añadimos las zanahorias, junto con las nueces picadas roscamente a la preparación anterior.
Vertemos en un molde enmantequillado y metemos en el horno precalentado a 180º durante una hora o hasta que lo pinchemos y nos salga el palito limpio.
Dejamos enfriar y abrimos por la mitad el bizcocho.
Para hacer el betún mezclamos bien la mantequilla y el queso (ambos a temperatura ambiente), añadimos el azúcar y la vainilla que puede ser en polvo o líquido.
Mezclamos bien hasta que nos quede una masa muy homogénea.
Ponemos una capa de betún en uno de los discos del bizcocho y cerramos con el otro.
Untamos bien todo el bizcocho con el resto del betún.
Si os quedara muy "líquido" el betún, podeis meterlo un ratito en la nevera antes de extenderlo.
sábado, 24 de agosto de 2013
COPA DE SANDÍA Y PETIT-SUISSE
Sin duda la sandía es la fruta estrella del verano. Pero no debemos de conformarnos en comerla sola, tiene muchas otras formas en las que puede degustar.
Aquí os presento una que gustará mucho a todos, sobre todo a los peques por su combinación con los famosos petit-suisse.
No os pongo cantidades en esta receta porque dependerá de vuestros gustos, simplemente os digo los ingredientes.
Disfrutad....
Sandía
petit-suisse (yo les puse dos a cada copa)
coco rallado un poco de azúcar
sirope de fresa o de chocolate
Hacemos bolitas con la sandía (o cuadraditos con el cuchillo) y ponemos en el fondo de la copa.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y vertemos encima los petit-suisse.
Espolvoreamos con abundante coco rallado y unos hilillos de sirope.
Aquí os presento una que gustará mucho a todos, sobre todo a los peques por su combinación con los famosos petit-suisse.
No os pongo cantidades en esta receta porque dependerá de vuestros gustos, simplemente os digo los ingredientes.
Disfrutad....
Sandía
petit-suisse (yo les puse dos a cada copa)
coco rallado un poco de azúcar
sirope de fresa o de chocolate
Hacemos bolitas con la sandía (o cuadraditos con el cuchillo) y ponemos en el fondo de la copa.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y vertemos encima los petit-suisse.
Espolvoreamos con abundante coco rallado y unos hilillos de sirope.
domingo, 18 de agosto de 2013
CHAMPIÑONES Y BACON EN SALSA DE QUESO Y NATA
Este plato es ideal para comerlo solo o acompañando a una carne o incluso a un pescado.
Lo ideal es comerlo caliente, pero a mí me encanta especialmente tomarlo frío como si fuera una ensaladilla (del tipo rusa o rosa), junto con unos piquitos o unas rebanaditas de pan.
De cualquier forma es un plato fácil y muy rico.
Disfrutad....
250 gr. de champiñones laminados (también podeis usar un par de latas)
150 gr. bacon en tiras
1 brick de nata para cocinar (200 ml.)
1 paquete de queso rallado (podeis usar del tipo que más os guste)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
sal
pimienta
orégano
perejil picado
aceite de oliva
Picamos la cebolla y empezamos a sofreirla junto a los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadimos el bacon troceado y dejamos que se dore un poco.
Añadimos los champiñones, salpimentamos y ponemos un poco de orégano al gusto.
Dejamos que se poche todo bien a fuego medio.
Vertemos la nata y mezclamos bien dejándolo todo un par de minutos más.
Añadimos el queso, mezclamos y apagamos el fuego.
Espolvoreamos con perejil piocado.
Lo ideal es comerlo caliente, pero a mí me encanta especialmente tomarlo frío como si fuera una ensaladilla (del tipo rusa o rosa), junto con unos piquitos o unas rebanaditas de pan.
De cualquier forma es un plato fácil y muy rico.
Disfrutad....
250 gr. de champiñones laminados (también podeis usar un par de latas)
150 gr. bacon en tiras
1 brick de nata para cocinar (200 ml.)
1 paquete de queso rallado (podeis usar del tipo que más os guste)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
sal
pimienta
orégano
perejil picado
aceite de oliva
Picamos la cebolla y empezamos a sofreirla junto a los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadimos el bacon troceado y dejamos que se dore un poco.
Añadimos los champiñones, salpimentamos y ponemos un poco de orégano al gusto.
Dejamos que se poche todo bien a fuego medio.
Vertemos la nata y mezclamos bien dejándolo todo un par de minutos más.
Añadimos el queso, mezclamos y apagamos el fuego.
Espolvoreamos con perejil piocado.
jueves, 15 de agosto de 2013
BOCADITOS DE ATÚN Y PIQUILLOS
En muchas ocasiones no tenemos ganas de complicarnos la vida o, simplemente, tenemos la despensa que los ratones se mueren de hambre (como me pasa a mí a menudo, tengo que reconocerlo). Pero para eso hay muchos truquitos y recetas que nos sacan del paso. Como esta que ví en el blog "Recetas del Señor Señor", a la que yo le he cambiado algunos pasos.
Están muy ricas estas bolitas, albóndigas, delicias o como querais llamarlas. Os solucionan un picoteo, un segundo plato o incluso una cena si las acompañamos con una rica ensalada.
Disfrutad....
Aquí os pongo las cantidades que yo usé y con las que me salieron 22 bolitas un poco mayores que una nuez:
1/4 cebolla
4 cucharadas de harina
leche (la que nos admita)
una lata o un tarrito de pimientos del piquillo
2 latas de atún
sal
pimienta
nuez moscada
aceite de oliva o mantequilla (a mí la bechamel me gusta hacerla con aceite)
huevo
pan rallado
Picamos el cuarto de cebolla muy menudito y empezamos a pocharlo en el aceite o mantequilla.
Añadimos la harina y la tostamos un poco para que pierda el sabor a crudo.
Vamos incorporando la leche sin dejar de remover hasta que nos quede una bechamel espesita.
Le añadimos los piquillos que habremos pasado por la batidora haciéndolo puré (si os apetece podeis picarlo muy finito).
Salpimentamos y le añadimos un pelín de nuez moscada.
Apartamos del fuego y añadimos el atún bien desmigado.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera unas horas o de un día para otro.
Hacemos bolitas y pasamos DOS VECES por huevo batido y pan rallado.
Freimos en abundante aceite caliente y ponemos sobre papel absorvente.
Calientes, deliciosas.
Frías, tambien...
Están muy ricas estas bolitas, albóndigas, delicias o como querais llamarlas. Os solucionan un picoteo, un segundo plato o incluso una cena si las acompañamos con una rica ensalada.
Disfrutad....
Aquí os pongo las cantidades que yo usé y con las que me salieron 22 bolitas un poco mayores que una nuez:
1/4 cebolla
4 cucharadas de harina
leche (la que nos admita)
una lata o un tarrito de pimientos del piquillo
2 latas de atún
sal
pimienta
nuez moscada
aceite de oliva o mantequilla (a mí la bechamel me gusta hacerla con aceite)
huevo
pan rallado
Picamos el cuarto de cebolla muy menudito y empezamos a pocharlo en el aceite o mantequilla.
Añadimos la harina y la tostamos un poco para que pierda el sabor a crudo.
Vamos incorporando la leche sin dejar de remover hasta que nos quede una bechamel espesita.
Le añadimos los piquillos que habremos pasado por la batidora haciéndolo puré (si os apetece podeis picarlo muy finito).
Salpimentamos y le añadimos un pelín de nuez moscada.
Apartamos del fuego y añadimos el atún bien desmigado.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera unas horas o de un día para otro.
Hacemos bolitas y pasamos DOS VECES por huevo batido y pan rallado.
Freimos en abundante aceite caliente y ponemos sobre papel absorvente.
Calientes, deliciosas.
Frías, tambien...
viernes, 9 de agosto de 2013
PAN DELICIOSO CON PIMIENTOS Y ANCHOAS
Otra deliciosa receta de mi programa de cocina favorito (ya sabeis, "Cómetelo" de Canal Sur).
Este pan da mucho juego porque lo podemos comer solo o con algún tipo de mermelada en dulce y si lo queremos comer en salado pues con unos pimientos y unas anchoitas o un poco de queso o...lo que querais!!.
Además los ingredientes de su interior seguro que gusta a todos. Triunfareis seguro.
Disfrutad......
3 huevos
150 gr. azúcar
1 yogurt natural o griego
125 gr. mantequilla
2 plátanos
250 gr. harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
100 gr. nueces picadas
Pimientos asados o del piquillo
Anchoas
Mayonesa, pisto, salsa de tomate...
Batir los huevos en un bol grande e incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, seguidamente añadir el yogurt y el azúcar mezclando bien.
Machacar los plátanos con un tenedor e incorporarlos a la masa.
Añadir un pellizco de sal y la harina tamaizada junto con la levadura. Cuando esté todo bien mezclado añadir las nueces y verter en un molde (si no es de silicona pinceladlo con mantequilla o aceite) y meter al horno precalentado a 180º durante una hora aproximadamente o hasta que al pinchar el pan con un pinchito nos salga limpio.
Esperar que se enfríe y desmoldar.
Servir en porciones con un pimiento asado o del piquillo y una anchoa encima. Acompañar con salsa mayonesa, pisto o tomate frito.
Este pan da mucho juego porque lo podemos comer solo o con algún tipo de mermelada en dulce y si lo queremos comer en salado pues con unos pimientos y unas anchoitas o un poco de queso o...lo que querais!!.
Además los ingredientes de su interior seguro que gusta a todos. Triunfareis seguro.
Disfrutad......
3 huevos
150 gr. azúcar
1 yogurt natural o griego
125 gr. mantequilla
2 plátanos
250 gr. harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
100 gr. nueces picadas
Pimientos asados o del piquillo
Anchoas
Mayonesa, pisto, salsa de tomate...
Batir los huevos en un bol grande e incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, seguidamente añadir el yogurt y el azúcar mezclando bien.
Machacar los plátanos con un tenedor e incorporarlos a la masa.
Añadir un pellizco de sal y la harina tamaizada junto con la levadura. Cuando esté todo bien mezclado añadir las nueces y verter en un molde (si no es de silicona pinceladlo con mantequilla o aceite) y meter al horno precalentado a 180º durante una hora aproximadamente o hasta que al pinchar el pan con un pinchito nos salga limpio.
Esperar que se enfríe y desmoldar.
Servir en porciones con un pimiento asado o del piquillo y una anchoa encima. Acompañar con salsa mayonesa, pisto o tomate frito.
sábado, 3 de agosto de 2013
EMPANADILLAS DE MANZANA CON CANELA
Un postre fácil, rico y que alimenta....
Disfrutad....
Disfrutad....
1 paquete de obleas de empanadillas
2 manzanas del tipo que más nos gusten
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
canela en polvo
sirope de chocolate
Pelar y trocear las manzanas a cuadraditos pequeños.
Calentar la mantequilla en una sartén e incorporar las manzanas a fuego medio.
Dejar se caramelicen ligeramente.
Apartar y espolvorear con canela en polvo.
Rellenar con la manzana las obleas, cerrar y freir en abundante aceite o si quereis podeis pintarlas con huevo batido y hornear unos 15 minutos.
Servir bañadas con sirope de chocolate.
domingo, 28 de julio de 2013
SALMOREJO NEGRO
¿Alguien duda de cuál es el plato estrella del verano?
Indudablemente el salmorejo junto con el gazpacho es el plato por antonomasia en verano. ¿Se puede estar más rico?. Además de lo barato y sencillo está exquisito!!!!
Aquí os presento una "variedad" que no debeis dejar de probar. La tinta le da "un puntito" de lo más original y sabroso. Pero recordad que si haceis grandes cantidades, calentar antes la tinta unos minutos (y dejar enfriar), ya que puede resultar tóxica en cruda.
Disfrutad.....
Indudablemente el salmorejo junto con el gazpacho es el plato por antonomasia en verano. ¿Se puede estar más rico?. Además de lo barato y sencillo está exquisito!!!!
Aquí os presento una "variedad" que no debeis dejar de probar. La tinta le da "un puntito" de lo más original y sabroso. Pero recordad que si haceis grandes cantidades, calentar antes la tinta unos minutos (y dejar enfriar), ya que puede resultar tóxica en cruda.
Disfrutad.....
Un trozo de pan
4/5 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 bolsitas de tinta
aceite de oliva
sal
limón o vinagre
Opcional:
huevo cocido
jamón en taquitos
langostinos cocidos
Colocar en una jarra el pan, tomates pelados, ajo y tinta.
Batir muy bien y añadir la sal, aceite, vinagre o limón al gusto y reservar en frío.
Servir junto con huevo picado, jamón y unos langostinos que le van muy bien con el sabor que la tinta ha dado a nuestro salmorejo.
Queda muy bien si mezclamos al salmorejo una pequeña cantidad de agua de haber cocido los langostinos para realzar aún más el sabor.
domingo, 21 de julio de 2013
CREMA DE PALITOS DE CANGREJO
Esta receta la ví en el blog "La cocina de Vifran" (no dejeis de visitarlo, es estupendo). Solo que, como creo que nos pasa a todos, yo la he modificado un poco a mi gusto, sustituyendo el caldo de pescado por el de hervir las gambas y el puerro por cebolla. Resulta curioso que el 99 % de los cocinillas NUNCA hagamos una receta exactamente igual al original. Eso es lo maravilloso de la cocina, que es un mundo sin fin.
Esta crema es ideal para cualquier época del año, bien calentita cuando hace frío y bien fresquita cuando hace calor dejándola menos espesa (a mí me encanta fresquita).
Pues, lo dicho, cambiar lo que querais o dejarla tal cual, pero no dejeis de prepararla, os gustará mucho y no mermará vuestro presupuesto. Y está riquísima!!
Disfrutad....
1/2 cebolla
2 patatas grandes
10 palitos de cangrejo o surumi
sal
aceite
pimienta
unas 10/12 gambas o langostinos
perejil
Colocamos una olla al fuego con algo más de medio litro de agua y cuando empiece a hervir, añadimos las gambasy dejamos hervir dos minutos.
Apartamos del fuego y colamos. Reservamos las gambas y el caldo.
Picamos la cebolla y empezamos a sofreirla en una cacerola con un poco de aceite de oliva.
Añadimos las patatas cortadas a trocitos y rehogamos un par de minutos.
Añadimos los palitos de cangrejo y seguimos un par de minutos más.
Incorporamos el caldo de cocer las gambas colado y salpimentamos al gusto.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas y el caldo haya reducido un poco.
Dependiendo del espesor que queramos darle a la crema variará la cantidad de caldo y, si fuera necesario, podemos incorporar algo de agua.
Trituramos muy bien con la batidora.
Podemos tomarla caliente, o dejar que enfríe y guardar en la nevera un rato.
Servir con perejil picado y las gambas enteras o picaditas.
Esta crema es ideal para cualquier época del año, bien calentita cuando hace frío y bien fresquita cuando hace calor dejándola menos espesa (a mí me encanta fresquita).
Pues, lo dicho, cambiar lo que querais o dejarla tal cual, pero no dejeis de prepararla, os gustará mucho y no mermará vuestro presupuesto. Y está riquísima!!
Disfrutad....
1/2 cebolla
2 patatas grandes
10 palitos de cangrejo o surumi
sal
aceite
pimienta
unas 10/12 gambas o langostinos
perejil
Colocamos una olla al fuego con algo más de medio litro de agua y cuando empiece a hervir, añadimos las gambasy dejamos hervir dos minutos.
Apartamos del fuego y colamos. Reservamos las gambas y el caldo.
Picamos la cebolla y empezamos a sofreirla en una cacerola con un poco de aceite de oliva.
Añadimos las patatas cortadas a trocitos y rehogamos un par de minutos.
Añadimos los palitos de cangrejo y seguimos un par de minutos más.
Incorporamos el caldo de cocer las gambas colado y salpimentamos al gusto.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas y el caldo haya reducido un poco.
Dependiendo del espesor que queramos darle a la crema variará la cantidad de caldo y, si fuera necesario, podemos incorporar algo de agua.
Trituramos muy bien con la batidora.
Podemos tomarla caliente, o dejar que enfríe y guardar en la nevera un rato.
Servir con perejil picado y las gambas enteras o picaditas.
viernes, 19 de julio de 2013
CUSCUS NEGRO CON VERDURAS Y GAMBAS SATEADAS
Un plato muy sencillo y sabroso con el toque siempre original de la tinta.
Muchas personas son reacias a probar este tipo de platos por el color. A mí me pasaba y os aseguro que el día que me decidí.. me encantó!! (Podeis encontrar varias recetas en el blog).
No seais "delicaditos" y animaros a probarlo, no os arrepentireis.
Podeis añadirles las verduras que más os gusten, yo les he puesto las "basicas".
Disfrutad....
Muchas personas son reacias a probar este tipo de platos por el color. A mí me pasaba y os aseguro que el día que me decidí.. me encantó!! (Podeis encontrar varias recetas en el blog).
No seais "delicaditos" y animaros a probarlo, no os arrepentireis.
Podeis añadirles las verduras que más os gusten, yo les he puesto las "basicas".
Disfrutad....
250 gr. de cuscus
1 vaso aproximadamente de caldo de verduras o pescado o agua
2 bolsitas de tinta
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates
4 dientes de ajo
250 gr. gambas o langostinos
perejil
sal
pimienta
un chorreoncito de coñac (optativo)
1 guindilla (optativo)
aceite de oliva
Picamos la cebolla, pimientos, tomates y dos dientes de ajo y empezamos a pocharlo en aceite de oliva.
Mientras tanto hacer el cuscus como nos indica el fabricante pero si optamos por el caldo lo cambiamos por el agua. En cualquier caso diluimos la tinta en el líquido elegido. Reservamos.
Cuando las verduras estén bien pochaditas le añadimos el cuscus y removemos bien. Salpimentamos.
Servimos en el plato.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreimos los dos dientes de ajo restantes y si queremos más sabor, una guindilla pequeña.
Añadimos las gambas troceadas y la mantenemos un par de minutos.
Podemos darle un toque aún más rico echándole un poco de coñac y flambeando.
Salamos y le picamos perejil.
Servimos sobre el cuscus.
sábado, 13 de julio de 2013
KEBAB DE POLLO CON PAN DE PITA CASERO
Hace unos días mi hijo me pidió que al día siguiente le preparara kebab de pollo para él y su novia. Lo encontré preparado en el super congelado y con menos de medio kilo a....7.50 euros!!. No, no, no puede ser. Hay que ahorrar y además cada vez me cuesta más comprar las cosas ya precocinadas, prefiero hacerlas yo. Así que me puse manos a la obra, busqué por estos mundos de Internet y me quedé con varias recetas de las que resultó la que os propongo. Tambien hice el pan de pita (es tremendamente fácil) y la verdad es que el resultado fué delicioso. Se chuparon los dedos, comimos 4 personas (dos kebab para cada uno) y no me gasté más de 4 euros y, como siempre, mucho más sano que los precocinados.
Disfrutad...
2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
un chorreoncito de vinagre
pimentón dulce o picante
comino en grano
sal
pimienta
tomate
cebolla
lechuga
Salsa de yogurt:
1 yogurt sin azúcar tipo griego
1/2 pepino muy picadito
2 dientes de ajo machacados
sal
pimienta
eneldo
Para el pan de pita:
1 vaso de agua
30 gr. aceite de oliva
40 gr. de azúcar
20 gr. levadura fresca
450 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Cortamos la pechuga a tiritas o a daditos pequeñitos y la introducimos en un bol.
Le añadimos dos dientes de ajo machacados, el aceite, vinagre, pimentón, comino, sal y pimienta y removemos bien. Lo tapamos con film transparente y lo guardamos en la nevera para el día siguiente. (Yo lo elaboré en una fiambrera amplia que resulta aún más práctico).
Ponemos a calentar una sartén o parrilla al fuego y cuando esté bien caliente vamos asando los trozos de carne escurriéndolos de su marinada.
Reservamos.
Picamos lechuga, tomate y cebolla y reservamos.
Hacemos la salsa de yogurt mezclando bien todos los ingredientes.
Para el pan de pita hacemos un volcán con la harina y le añadimos la levadura disuelta en el agua y el resto de los ingredientes.
Amasamos muy bien y tapamos con un paño dejándola reposar hasta que doble su volumen en un lugar donde no tengamos corrientes de aire.
Encendemos el horno a 200º.
Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y vamos cogiendo porciones de masa del tamaño aproximado de una mandarina y la aplastamos con un rodillo, nos debe de quedar muy finita.
Metemos al horno unos 12 minutos (ir mirando que no se nos queme), la ponemos sobre una bandeja y cubrimos con un trapo unos 10 minutos para que no se nos rompa al abrirlas en forma de bocadillo.
Pan de pita en thermomix:
Poner en el vaso el aceite, agua, azúcar y levadura 1 minuto /37º/velocidad 1.
Agregar harina y sal y programar 20 segundos/ velocidad 6.
Amasar 2 minutos y medio vaso cerrado/velocidad espiga. Dejar levar en el vaso media hora y seguir como en el paso anterior.
Abrir los panes y rellenarlos con la carne, tomate, cebolla, lechuga y salsa de yogurt.
Meter en el horno con el grill encendido dos minutos y listo.
Disfrutad...
2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
un chorreoncito de vinagre
pimentón dulce o picante
comino en grano
sal
pimienta
tomate
cebolla
lechuga
Salsa de yogurt:
1 yogurt sin azúcar tipo griego
1/2 pepino muy picadito
2 dientes de ajo machacados
sal
pimienta
eneldo
Para el pan de pita:
1 vaso de agua
30 gr. aceite de oliva
40 gr. de azúcar
20 gr. levadura fresca
450 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Cortamos la pechuga a tiritas o a daditos pequeñitos y la introducimos en un bol.
Le añadimos dos dientes de ajo machacados, el aceite, vinagre, pimentón, comino, sal y pimienta y removemos bien. Lo tapamos con film transparente y lo guardamos en la nevera para el día siguiente. (Yo lo elaboré en una fiambrera amplia que resulta aún más práctico).
Ponemos a calentar una sartén o parrilla al fuego y cuando esté bien caliente vamos asando los trozos de carne escurriéndolos de su marinada.
Reservamos.
Picamos lechuga, tomate y cebolla y reservamos.
Hacemos la salsa de yogurt mezclando bien todos los ingredientes.
Para el pan de pita hacemos un volcán con la harina y le añadimos la levadura disuelta en el agua y el resto de los ingredientes.
Amasamos muy bien y tapamos con un paño dejándola reposar hasta que doble su volumen en un lugar donde no tengamos corrientes de aire.
Encendemos el horno a 200º.
Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y vamos cogiendo porciones de masa del tamaño aproximado de una mandarina y la aplastamos con un rodillo, nos debe de quedar muy finita.
Metemos al horno unos 12 minutos (ir mirando que no se nos queme), la ponemos sobre una bandeja y cubrimos con un trapo unos 10 minutos para que no se nos rompa al abrirlas en forma de bocadillo.
Pan de pita en thermomix:
Poner en el vaso el aceite, agua, azúcar y levadura 1 minuto /37º/velocidad 1.
Agregar harina y sal y programar 20 segundos/ velocidad 6.
Amasar 2 minutos y medio vaso cerrado/velocidad espiga. Dejar levar en el vaso media hora y seguir como en el paso anterior.
Abrir los panes y rellenarlos con la carne, tomate, cebolla, lechuga y salsa de yogurt.
Meter en el horno con el grill encendido dos minutos y listo.
lunes, 1 de julio de 2013
PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA
Unos deliciosos pastelitos que harán las delicias de grandes y pequeños. Requiere un poco de trabajo, pero merece la pena. Como en casa son muy glotones los he preparado en "versión grande", pero si no os importa trabajar un poco más, podeis hacerlos pequeñitos (como de unos 4 centímetros) y os quedarán geniales para presumir con las visitas.
Disfrutad...
Disfrutad...
Para unas 20 unidades grandes
Para la masa:
1 vaso de agua
100 gr. mantequilla
120 gr. harina
4 huevos
una pizca de sal
Para la crema pastelera:
100 gr. azúcar
1/2 litro de leche
50 gr. maicena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la glasa real:
clara de huevo
zumo de limón
125gr. azúcar glass
Para la glasa de chocolate:
1 tableta de chocolate fondant
un chorreoncito de nata
Colocar una cacerola al fuego con el agua, mantequilla y sal. En el momento que rompa a hervir, retirar y echar de golpe toda la harina.
Remover bien y volver a poner a fuego medio.
No dejar de remover hasta que veamos que se está convirtiendo la masa en una bola dificil de manejar.
Retirar del fuego y dejar entibiar.
Ir añadiendo los huevos uno a uno mezclando muy bien.
Si hacemos los pastelitos grandes nos ayudaremos con las manos o una cuchara, pero si los hacemos pequeñitos meter la masa en una manga pastelera e ir colocando porciones en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Meter a horno precalentado a 200º unos 10 minutos o hasta que veamos que se han inflado y dorado un poco.
Enfriar.
Hacer la crema pastelera mezclamos los huevos con la maicena y el azúcar que añadiremos a la leche.
Ponemos al fuego sin parar de remover hasta que se haya convertido en una crema espesa.
Dejamos enfriar un poco con papel film pegado a la crema para que no forme costra.
Abrimos por la mitad los profiteroles y los rellenamos con la crema.
Hacemos la cobertura.
Para la glasa real ponemos en un cuenco el azúcar glas, una clara de huevo y unas gotas de limón y batimos bien hasta que tenga un aspecto de crema espesita y blanca.
Cubrimos la mitad de los pasteles con ella.
Para la cobertura de chocolate, troceamos el fondant y lo derretimos al baño María o en el microondas y le añadimos un chorreoncito de nata.
Cubrimos el resto de los pastelitos y.... a comer!!!
sábado, 29 de junio de 2013
PASTEL DE CARNE Y ACEITUNAS
Parecía que nunca iba a llegar el verano y ya lo tenemos aquí.
Una estación ideal para disfrutar con los amigos en la terraza o el jardín. Buena conversación, bebida fresquita y comida fría para que no tengamos que estar dando viajes a la cocina.
Este pastel es fántastico, podeis comerlo caliente, pero frío está incluso más rico. Muy fácil de hacer y al ser fiambre nos aguanta perfectamente en la nevera varios días. Podeis acompañarlo de la salsa que más os guste: mayonesa, tártara, de aceitunas, tomate...
Es otra receta de mi programa de televisíon favorito ("Cómetelo") y de mi cocinero favorito (Enrique Sanchez). En el blog tengo varias ya y, con total seguridad, no será la última.
Disfrutad.....
1/2 kg. carne picada de ternera (podeis reemplazarla por la que más os guste)
1 bote de aceitunas sin hueso (yo las puse rellena de anchoas)
150 gr. bacon
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 lata de pimientos del piquillo o morrones
unas pasas
5 huevos
orégano
nuez moscada
perejil
sal
pimienta
Poner a cocer tres huevos y reservar.
En un bol grande introducir los otros dos huevos batidos, la carne picada, el bacon picadito, la cebolla troceada, el pimiento verde y del piquillo picaditos, los ajos troceados y las aceitunas picaditas.
Añadir unas pasas, perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada y una cucharada de orégano.
Mezclar toda la masa muy bien para que todos los ingredientes se repartan por igual.
Poner la mitad de la masa en un molde rectangular y presionar bien.
Pelar los tres huevos cocidos y colocarlos sobre la masa.
Tapar con el resto de la masa de carne y presionar bien para que quede bien compacto.
Introducir en el horno precalentado a 180º aproximadamente 1 1/2 hora.
Dejar enfriar, desmoldar y guardar en la nevera hasta el momento de servir, aunque calentito también está delicioso.
NOTA: durante la cocción os puede ocurrir que el pastel suelte un poco de líquido. Podeis ir quitándolo sin problema porque compacta enseguida, pero, eso si, con mucho cuidado de no quemaros...
Una estación ideal para disfrutar con los amigos en la terraza o el jardín. Buena conversación, bebida fresquita y comida fría para que no tengamos que estar dando viajes a la cocina.
Este pastel es fántastico, podeis comerlo caliente, pero frío está incluso más rico. Muy fácil de hacer y al ser fiambre nos aguanta perfectamente en la nevera varios días. Podeis acompañarlo de la salsa que más os guste: mayonesa, tártara, de aceitunas, tomate...
Es otra receta de mi programa de televisíon favorito ("Cómetelo") y de mi cocinero favorito (Enrique Sanchez). En el blog tengo varias ya y, con total seguridad, no será la última.
Disfrutad.....
1/2 kg. carne picada de ternera (podeis reemplazarla por la que más os guste)
1 bote de aceitunas sin hueso (yo las puse rellena de anchoas)
150 gr. bacon
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 lata de pimientos del piquillo o morrones
unas pasas
5 huevos
orégano
nuez moscada
perejil
sal
pimienta
Poner a cocer tres huevos y reservar.
En un bol grande introducir los otros dos huevos batidos, la carne picada, el bacon picadito, la cebolla troceada, el pimiento verde y del piquillo picaditos, los ajos troceados y las aceitunas picaditas.
Añadir unas pasas, perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada y una cucharada de orégano.
Mezclar toda la masa muy bien para que todos los ingredientes se repartan por igual.
Poner la mitad de la masa en un molde rectangular y presionar bien.
Pelar los tres huevos cocidos y colocarlos sobre la masa.
Tapar con el resto de la masa de carne y presionar bien para que quede bien compacto.
Introducir en el horno precalentado a 180º aproximadamente 1 1/2 hora.
Dejar enfriar, desmoldar y guardar en la nevera hasta el momento de servir, aunque calentito también está delicioso.
NOTA: durante la cocción os puede ocurrir que el pastel suelte un poco de líquido. Podeis ir quitándolo sin problema porque compacta enseguida, pero, eso si, con mucho cuidado de no quemaros...