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viernes, 7 de diciembre de 2012

POTAGE LIGERO DE GARBANZOS, ALUBIAS Y ARROZ

Con este frío lo que nos apetece son platos "con fundamento", calentitos y que nos sacien. Es la época perfecta para las legumbres, que no debemos de olvidar que hay que tomarlas varias veces a la semana. Pero algunas veces estamos un poco cansados de las típicas legumbres que resultan muy pesadas porque llevan chorizo, morcilla, panceta...
O simplemente no tenemos tiempo para hacerlas..
Esta receta es muy fácil, completa y ligera. Además como usamos legumbres de bote, tenemos un plato preparado en media hora.
A los niños también les suele gustar mucho, y si son de los que nos dan problemas, pues con aplastarlas un poco con el tenedor y servirlas en puré lo tenemos solucionado.
Disfrutad.....

1 bote de garbanzos cocidos
1 bote de alubias cocidas
2 puñaditos de arroz
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
laurel
clavos
cominos

Picar la cebolla, el puerro y los dientes de ajos muy menudos y empezar a pochar en una olla con aceite de oliva.
Añadir las zanahorias a cuadritos.
Cuando esté todo bien sofrito añadimos el arroz y damos unas vueltas.
Añadimos los garbanzos enjuagados y escurridos junto can la sal, pimienta, comino, una hoja de laurel y un par de clavos.
Cubrimos con agua y seguimos cocinando a fuego suave.
A los cinco minutos de empezar a hervir incorporar las alubias enjuagadas y escurridas.
Dejar hacer unos 20 minutos a fuego moderado.
Servir calentito con un hilillo de aceite de oliva por encima.

4 comentarios:

  1. Pero que rico con el día de perros que ha hecho, no he tenido más remedio que salir hoy y comer fuera de casa, pero te juro que habria dado cualquier cosa por un plato como este. Besos

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  2. Un plato muy bueno y ademas de fundamento, un bico

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  3. La imaginación en la cocina nos lleva a preparar comidas alimenticias y sabrosa en forma rápida. Basra con la buena disposición para cocinar.

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  4. te aseguro que esto me lo hago esta semana,por que quiero comer calentito,legumbres y ligero,me viene que ni pintada la receta.....besitos

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