Y lo mejor en que no pueden ser más fáciles y, además,la podemos dejar listas unas horas antes ya que se comen frías.
El pulpo es súper versátil, se puede preparar de muchísimas formas y siempre está delicioso.
A la gallega es una de las recetas más conocidas y ricas y esta es una forma diferente y original de presentarla.
Disfrutad...
2 patas de pulpo cocidas
3 patatas
sal
agua
aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce o picante al gusto
Cocemos las patatas, cuando estén tiernas, escurrirlas y chafarlas junto a un poco de sal y un chorreón de AOVE. Reservamos.
Pasamos las patas por la sartén o parrilla hasta dorar un poco, en ese momento añadirle el pimentón, un poco de AOVE y la sal y retirar.
Troceamos el pulpo en trocitos pequeñitos.
Tomamos porciones de puré de patatas, hacemos unas bolitas, aplastamos, colocamos en el centro un poco de pulpo y volvemos a cerrar en forma de bolitas. Terminamos con todo el puré y el pulpo de la misma forma.
Colocamos sobre unos moldecitos de bombones, espolvoreamos con un poco de pimentón y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
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