Top blogs de recetas

domingo, 9 de febrero de 2025

BOMBONES DE PULPO A LA GALLEGA

 


Esta delicia fue una de mis tapas de Nochevieja. Resultó ser todo un éxito, de las que más gustó de todas.

Y lo mejor en que no pueden ser más fáciles y, además,la podemos dejar listas unas horas antes ya que se comen frías.

El pulpo es súper versátil, se puede preparar de muchísimas formas y siempre está delicioso.

A la gallega es una de las recetas más conocidas y ricas y esta es una forma diferente y original de presentarla.

Disfrutad...


2 patas de pulpo cocidas

3 patatas

sal

agua

aceite de oliva virgen extra

pimentón dulce o picante al gusto


Cocemos las patatas, cuando estén tiernas, escurrirlas y chafarlas junto a un poco de sal y un chorreón de AOVE. Reservamos.

Pasamos las patas por la sartén o parrilla hasta dorar un poco, en ese momento añadirle el pimentón, un poco de AOVE y la sal y retirar.

Troceamos el pulpo en trocitos pequeñitos.

Tomamos porciones de puré de patatas, hacemos unas bolitas, aplastamos, colocamos en el centro un poco de pulpo y volvemos a cerrar en forma de bolitas. Terminamos con todo el puré y el pulpo de la misma forma.

Colocamos sobre unos moldecitos de bombones, espolvoreamos con un poco de pimentón y un hilo de aceite de oliva virgen extra.


Recetas relacionadas:

Cazuela de patatas con pulpo

Pulpo en manteca

Croquetas de pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega fácil

Timbal de patatas violeta con pulpo y alioli de

 pimentón

Tosta de patacón con guacamole y pulpo

Falso couscus con pulpo y altramuces


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!