Ya estamos en el segundo reto del año del Homenaje al blog, que en esta ocasión le ha tocado a la compañera Gloria de Comidería y postrería. Un blog en el que encontraréis muchas recetas ricas y sencillas.
çMe enamoré, tal cual, cuando ví esta receta. Ya sabéis que mi hija es vegetariana, así que me venía de lujo. Pero mi sorpresa fué el increíble sabor que tiene. ¡Está deliciosa!. Esta boloñesa se queda para siempre en mi cocina.
Me imagino una lasaña, unos canelones, incluso unas empanadillas o empanada con ella. Está espectacular. No me enrollo más y os digo como la preparé, dadle una oportunidad y se quedará con vosotros para siempre.
Con estas cantidades me salió mucha, pero sin problema, al congelador y para otro día.
Disfrutad...
1/2 kilo de champiñones
1 cebolla
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
orégano tomillo
2 zanahorias
1 rama de apio
tomate frito
Limpiamos los champiñones y lo llevamos a un robot de cocina y picamos bien, nos debe de quedar con la textura de carne picada. Reservamos.
En una sartén con un poco de AOVE empezamos a pochar la cebolla cortada muy pequeñita. Pasados unos minutos añadimos los champiñones y seguimos pochando al menos diez minutos moviendo repetidamente para que se haga todo por igual.
A continuación añadimos el apio y las zanahorias cortados en cubitos muy pequeños, salpimentamos y añadimos tomillo y orégano.
Pasados unos 7/8 minutos añadimos el tomate y continuamos unos minutos más integrándolo todo muy bien. Rectificamos de sal y pimienta.
En esta ocasión la usé para unos espaguetis al que añadí al final un poco de queso rallado. Nos encantó.
Una rica salsa para la pasta.
ResponderEliminarUn recurso ideal para todo tipo de pasta.Gracias y felicidades
ResponderEliminarEstá boloñesa la hice y me pareció riquísima. Bss
ResponderEliminarEsta receta siempre cae bien, que delicia!!!
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Que salsa más original y rica para acompañar la pasta.
ResponderEliminarUn bst.
Que ricura!!! Besos
ResponderEliminar