Pues la segunda receta de este mes del Rero homenaje al blog que corresponde a Gloria de Comidería y repostería es una crema de calabaza thai. Sencilla de elaborar y muy rica.
En casa somos muy de sopas y cremas y, sobre todo, de sabores de otras culturas, así que fue fácil decidirme por esta receta. Calienta el cuerpo y anima el espíritu como buena crema. Se cocina en media hora y podemos hacer una buena cantidad ya que se congela perfectamente.
Gracias Gloria por esta deliciosa receta. Disfrutad...
800 gr. de calabaza
caldo de verduras
1 cebolla
2 zanahorias
1 trocito de 1 cm. de jengibre aproximadamente
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
sal
pimienta
1 lata de leche de coco
aceite de oliva virgen extra
En una olla con un poco de AOVE empezamos a pochar la cebolla cortada unos minutos. A continuación incorporar el ajo y el jengibre picado. Añadimos las especias y seguidamente la calabaza pelada, sin semillas y en trocitos y la zanahoria a rodajas.
Removemos bien e incorporamos el caldo hasta cubrir. Cocemos hasta que las verduras estén blandas y añadimos la lata de leche de coco. Mezclamos bien y dejamos unos minutos.
Batimos hasta conseguir una textura cremosa, si en este punto necesita algo más de caldo, se lo añadimos.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos con unas pipas de calabaza y cebollino.
Recetas relacionadas:
Crema de col lombarda con judiones
Crema de guisantes con rock&roll
Crema fría de pepino y aguacate
Crema de col y patata con topping de cebolla, manzana y zanahoria
Crema de cheddar con topping de ocra y nachos
Aqui hemos disfrutado las dos de esta rica crema, coincidimos.
ResponderEliminarUna crema rica y saludable querida compi.Muchas gracias
ResponderEliminarUna crema ideal, sana y deliciosa. Bss
ResponderEliminarTe has decantado por una receta de mi cosecha que espero que te haya gustado. Es muy recurrente en mi casa porque nos gusta mucho. Te ha quedado además preciosa enhorabuena y mil gracias por visitar mi blog y por homenajearme. Un beso
ResponderEliminarEsta crema debe estar de lujo, me encanta esos toques dulces de la canela y la nuez moscada que contrarrestan con el jengibre. Tengo que hacerla.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Una crema deliciosa con un toque de lujo!!
ResponderEliminarUn bst.
como me gustan las cremas, que delicia. Besos
ResponderEliminar