Nos encontramos a finales de noviembre, casi en navidad, casi acabando el año pero, aquí en Málaga seguimos estando en verano. Eludiendo la maldita Dana que también hemos sufrido, los días son totalmente veraniegos con un sol espectacular y unas temperaturas muy suaves.
De cualquier forma en otros puntos de la geografía si hace ya tiempo acorde con las fechas y es cuando más apetecen las sopas y cremas calentitas. Reconozco que yo soy fan incondicional de este tipo de platos (en cualquier época del año), me gustan de todo tipo y de cualquier ingrediente,
Suelen ser rápidas y fáciles de hacer y muy económicas. Además la mayoría son muy nutritivas.
Hoy os enseño esta de col y patata con un puntito de manzana para darle suavidad que está de lujo.
Disfrutad....
1/2 col
2/3 patatas
2 manzanas golden
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de verduras o agua
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva virgen extra y ponemos al fuego.
Añadimos la cebolla troceada y vamos sofriendo. Cuando empiece a tomar color añadimos los ajos picados y seguidamente la col cortada a tiras, seguimos pochando durante 7 u 8 minutos.
Añadimos las manzanas troceadas, con o sin piel, al gusto, y las patatas troceadas, seguimos unos minutos más.
A continuación incorporamos el caldo o agua, sal y pimienta hasta cubrir y un poco más. Dejamos cocer hasta que la patata esté blanda y batimos muy bien hasta obtener una crema fina.
Podemos servir con picatostes, huevo cocido, puerro frito, cebolleta o el topping que más nos guste.
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