¡¡Ya está aquí la loca pesada de las croquetas!!
Si, ya lo sabéis, me encantan las croquetas y las preparo de todos los ingredientes que os podáis imaginar. Junto con otro cásico para mí, una rica ensalada, soy muyyy feliz.
Como todos los años durante el puente de diciembre celebramos en mi ciudad la gran feria de Sabor a Málaga,. Este año hemos tenido mas de 100 productores de toda la provincia y ha sido un éxito total de público y ventas.
Quesos, chacinas, dulces, vinos, aceites, miel, restauración... Tenemos una tierra donde no nos falta ni un perejil..
Y por supuesto el maravilloso rulo malagueño de Garcia-Agua. Para los que no son de aquí les choca muchísimo este producto. Es una carne especiada como el salchichón pero con la carne cruda (también está el salchichón de Málaga que está muy poco curado y es una delicia).
Este producto nos sirve para cualquier plato, como si fuera cualquier carne, hamburguesas, croquetas, rellenos de lasaña, canelones o empanadas y, espectacular, el tartar.
Los García-Agua son una familia con gran trayectoria en este producto. El que he usado es la receta del abuelo de Antonio, que es quien se encarga ahora de su producción.
Llevaba mucho tiempo con ganas de preparar algo con esta carne y, como no, salió la loca de las croquetas que llevo dentro. Pero pienso seguir, lo próximo unos canelones.. Se me hace la boca agua sólo de pensarlo.
Disfrutad...
1 rulo malagueño García-Agua (en su defecto un salchichón de Málaga)
aceite de oliva virgen extra
100 gr. de cebolla
180 gr. de harina
800 ml.de leche
sal
pimienta
nuez moscada
Harina, huevo y pan rallado para empanar
Aceite para freír
Picamos la cebolla menudita y empezamos a pocharla en aceite de oliva virgen extra hasta que esté blandita.
Troceamos son nuestras propias manos el rulo de carne, no necesitamos cuchillo, en el caso de usar salchichón de Málaga picarlo muy bien.
Incorporamos a la sartén con la cebolla la mitad de la carne y dejamos un minuto.
Añadimos la harina y tostamos, seguidamente vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover para hacer la bechamel.
Incorporamos el resto de la carne, sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Seguimos moviendo un par de minutos para integrarlo todo bien.
Volcamos sobre una fuente y cubrimos con papel film tocando la masa para que no se nos seque.
Cuando esté< fría guardamos en la nevera unas horas o de un día para otro.
Boleamos las croquetas, con esta cantidad me salieron 47 de buen tamaño.
(La foto es antes de empanarlas)
Croquetas de queso de cabra malagueña y cebolla caramelizada con tres salsas de acompañamiento
Croquetas de almejas al ajillo
Croquetas de pulpo a la gallega
Croquetas de langostinos, coco y albahaca
Croquetas de verduras y chorizo sin bechamel
Croquetas de pinchitos con nube de alioli
Croquetas de boletus, cheddar y jamón
Croquetas de patatas, pimientos y huevo frito
Croquetas de morcilla y patatas duquesa
Bocaditos de espinacas con pasas y piñones
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