Top blogs de recetas

domingo, 22 de diciembre de 2024

PALITOS DE CALABACÍN CON PARMESANO CON MAYONSA DE HUEVO FRITO

 


Hoy os enseño un rico aperitivo, en este caso es la segunda receta del Homenaje al blog del mes de diciembre dedicado al blog Fresas y aceite.

Se trata de una receta muy fácil de preparar y que queda genial para la hora del pìcoteo acompañada con un buen vino o una cervecita bien fresquita. Además, lo he acompañado con una original mayonesa de huevo frito, sí, habéis oído bien, de huevo frito. Os sorprenderá su sabor y queda genial también con unas patatas fritas o unos filetes empanados por ejemplo. contadme, ¿con qué la acompañaríais vosotras?.

Disfrutad...

1 calabacín hermoso

50 gr. de queso parmesano50 gr, de pan rallado

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de perejil picado

sal

pimienta

Para la mayonesa de huevo frito:

3 huevos

aceite para freír

1/2 cucharadita de sal 

1/2 cucharadita de pimentón dulce 

3 cucharadas de nata de cocinar


Lavamos bien el calabacín y, dejándole la piel, hacemos bastones.

En un plato hondo mezclamos el queso, el pan rallado, la sal y la pimienta.

Pasamos los bastones de calabacín por esta mezcla apretándolos bien y colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Metemos al horno precalentado a 200ºunos 20 minutos o hasta que veamos que están doraditos. También podemos hacerlos en la freidora de aire o en sartén.

Mientras tenemos el calabacín en el horno elaboramos la mayonesa.

Freímos los huevos coo lo hacemos normalmente, reservamos en papel absorbente hasta que se enfríen un poco.

Colocamos los huevos y el resto de los ingredientes en un vaso batidor y batimos hasta que tengamos la consistencia de una mayonesa.

Servimos los bastones con la mayonesa y disfrutamos, 


Recetas relacionadas:

Bolitas de patatas y queso

Buñuelos de coliflor

Huevos de codorniz rebozados con mayonesa de curry

Hojaldritos de verduras con cúrcuma y mayonesa de mandarina

Buñuelos de bacalao





1 comentario:

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!