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miércoles, 25 de diciembre de 2013

CROQUETAS DE PATATAS, PIMIENTOS Y HUEVOS FRITOS

Vamos a ver.... que levante la mano a quién no le guste un buen plato de patatas, pimientos y huevos fritos de "toa la vida". Qué rico!!!.
Esta receta surgió de varias ideas que tenía mezcladas en la cabeza. Una amiga me comentó que había tomado unas riquísimas croquetas de pimientos fritos, por internet vi un día unas croquetas a las que se les "inyectaba yema de huevo" y, por otro lado, me falló un comensal y me sobró un plato de patatas con huevo y pimientos.
Así que decidí hacer croquetas, la "reina" de los aprovechamientos. Os puedo asegurar que os sorprenderá y sorprenderá a vuestros comensales. No podéis dejar de hacerlas!!!.
Disfrutad....










Para unas 15 croquetas:

2/3 patatas
2 huevos mas 1 para empanar
2/3 pimientos verdes
sal
aceite para freir
harina
pan rallado


Pelar y freír las patatas. Reservar.
Lavar y freir los pimientos. Reservar.
Freír LAS CLARAS de los huevos. Reservar.
El truco que yo utilizo es unir las patatas, las claras y los pimientos cortaditos pequeños en un bol grande , con las tijeras de cocina ir dando cortes, después machacar con un tenedor para que quede como una masa que sea fácil de compactar.
Salar y dejar un rato enfriar (ideal si la guardamos un rato en la  nevera).
Hacemos croquetas con la masa.
Batimos las yemas de los huevos y con ayuda de una jeringuilla de cocina (o de las que vienen en los jarabes de los niños), vamos introduciendo un poco de yema en cada una de las croquetas.
La pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente.
Servir y disfrutad.

3 comentarios:

  1. Qué maravilla de croquetas! Tienen que saber a gloria! Felices Fiestas!

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  2. Que originales, estas me las apunto, que tienen que ser deliciosas. Gracias por compartir.
    Besos. Lola

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