L a tercera y última del mes de noviembre de Homenaje al blog, de la compañera elegida La Rosa dulce.
Esta vez la receta elegida son unos huevos rellenos convencionales pero con bechamel y queso que le dan un toque extra muy rico y complementa muy bien el plato.
El relleno que he usado es el típico de aún y tomate, pero hay infinidad de ingredientes que podemos usar, al gusto, para luego continuar con el resto de la receta. También es ideal para tirar de fondo de nevera o usar lo que se nos va a estropear pronto. Verduras, pollo o cualquier tipo de chacinas le van genial, eso ya lo dejo a vuestra elección.
Disfrutad...
6<huevos
1 lata de melva o atún
2/3 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
sal
pimienta
nuez moscada
queso para rallar de nuestro gusto
Cocemos los huevos y pasamos por agua fría. Pelamos, cortamos por la mitad a lo largo y separamos las claras de las yemas.
Mezclamos las yemas machacadas con el atún o melva y el tomate, no necesitamos salar.
Rellenamos los huevos las claras cocidas con la mezcla y colocamos bocaabajo en un recipiente apto para el horno.
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añadimos la harina y dejamos unos 20 segundos para que pierda el sabor a crudo. Vamos añadiendo la leche sin parar de remover y la sal,<pimienta y nuez moscada.
Una vez que veamos que la bechamel ha espesado retiramos del fuego y la volcamos sobre los huevos que queden bien cubiertos.
Rallamos encima una buena capa de queso, en mi caso usé un semicurado malagueño.
Meter al horno hasta que el queso esté gratinado, a unos 180ºº y en el íltimo momento gratinador.
Servir y disfrutar.
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