Top blogs de recetas

domingo, 21 de enero de 2024

HUEVOS ROTOS CON ESPINACAS Y PATATAS FRITAS

 



Estamos de vuelta con el reto de este mes de Homenaje al blpg con Las recetas de María Antonia

Esta vez es un plato de aprovechamiento total, rápido y muy rico.

Usamos unas espinacas que teníamos en la nevera que podemos cambiar por acelgas por ejemplo y una lata empezada de pimientos morrones. Estos dos ingredientes los sumamos a unos huevos y unas patatas fritas y ya tenemos el almuerzo listo.

No pongo cantidades para que uséis las que necesitéis o tengáis en casa.

Disfrutad...


Patatas

huevos

espinacas 

ajos

pimientos del piquillo, morrones o asados

sal

pimienta

aceite de oliva virgen extra


Pelamos las patatas y las picamos en cubitos. Empezamos a freírlas en abundante aceite de oliva.

Mientras las patatas se fríen, empezamos a pochar unos ajos picados con un poco de aceite, antes de que se doren añadimos las espinacas troceadas. Pasados unos minutos agregamos huevos y movemos bien con una cuchara de palo para no estropear la sartén Dejamos solo que se cuajen un poco. Retiramos.

En la misma sartén calentamos ligeramente los pimientos.

Emplatamos colocando las patatas fritas, encima las espinacas con los huevos revueltos y coronamos con los pimientos.


Recetas relacionadas;

Huevos rancheros

Huevos al horno con champiñones




6 comentarios:

  1. Totalmente de acuerdo y como bien dices rico y rápido gracias

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos...y aprovechamiento eso me gusta, que a veces tienes sobras y mira que buena forma de utilizarlas. Bs

    ResponderEliminar
  3. una idea estupenda lo de las espinacas, que ricas se vennn

    ResponderEliminar
  4. Esto se ve bien rico! me quedo con la copla. Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Este plato me da idea de que voy a hacer de comer mañana! Tengo de todo y me gusta esa mezcla de ingredientes..

    ResponderEliminar
  6. Este plato me encanta, no suelo hacerlo con patatas cuando hago las espinacas pero tiene una pinta deliciosa. Lo probaré.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!