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lunes, 1 de abril de 2013

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

Según mis hijos, una de las tartas más ricas que he hecho últimamente. Y es verdad, está deliciosa. Esta receta la ví en el blog "Cocina de color Lila" (que por cierto, miradlo, está genial) realizada con la thermomix, pero como a mí me gusta hacerla también de forma tradicional ya que muchos no teneis este robot, pues hice dos; una de cada. Es una tarta muy fácil y con la que quedareis como unos auténticos maestros reposteros. No resulta nada empalagosa a pesar de los ingredientes que lleva y para los niños es ideal porque alimenta mucho.
Disfrutad.....




Para la base:

250 gr. de galletas (en esta receta le van geniales las tipo napolitanas)
70 gr. mantequilla fundida

Para la mousse:
600 gr. de nata para montar
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina
380 gr. de leche condensada
200 gr. de leche entera o semidesnatada
1 ramita de canela
la cáscara de un limón
canela molida


Forma tradicional:

Trituramos las galletas con ayuda de la batidora o metiéndolas en una bolsa y machacándolas con ayuda de un rodilla. Mezclamos con la mantequilla fundida y cubrimos el fondo de un molde desmontable presionando bien. Guardamos en frío.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos la leche con la ramita de canela y la cáscara de limón. Ponemos al fuego y cuando vaya a empezar a hervir, retiramos. Sacamos la rama de canela y la cáscara de limón y le mezclamos las hojas de gelatina escurrida. Le incorporamos la leche condensada, mezclamos bien y reservamos.
Montamos la nata (podeis añadirle una cucharada de azúcar para que os monte mejor) y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, unas gotas de limón y un poco de canela molida. La incorporamos a la mezcla de las leches y a continuación la nata montada con movimientos suaves.
Vertemos sobre las galletas en el molde y guardamos en frío al menos un par de horas.


Thermomix

Trituramos las galletas a velocidad progresiva 5-9. Añadimos la mantequilla y mezclamos unos segundos a velocidad 3-4.
Ponemos en el fondo de un molde desmontable presionando bien y guardamos en frío.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Le ponemos la mariposa al vaso (ya no se la quitaremos en toda la receta), echamos la leche, la rama de canela y la cáscara de limón. Programamos 5 minutos/80º/velocidad 1.
Retiramos la cáscara de limón y la rama de canela e incorporamos la gelatina escurrida 20 segundos /velocidad 4.
Añadimos la leche condensada y mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve 6 minutos/velocidad 3 1/2 con una pizca de sal. Cuando falten unos segundos añadir unas gotitas de zumo de limón y canela molida. 
Mezclar con la preparación de las leches.
Montar la nata a velocidad 3 1/2 con un poco de azúcar si se desea (yo no le puse).
Mezclar con la preparación anterior con movimientos suaves, volcar sobre las galletas y refrigerar un par de horas.

9 comentarios:

  1. Con lo que me gusta ami la leche merengada que buena pinta tiene! Un saludo desde El recetario de Elena!

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  2. un postre con leche merengada¿?¿? me lo apunto, ya con esto no hace falta saber q lleva xq seguro q me encanta.
    saludos

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  3. Pues si tus niños dan fe que esta rica
    abra que probarla
    se ve rica rica
    un saludo

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  4. Eso es señal de que está bien rica que los niños nunca mienten! jajaja

    besos

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  5. Otro pecedo, voy a ir al infierno de cabeza, que rica !!! Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Rosa (y a todas!!!!) tu siempre pendiente de mis recetas, un beso

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  6. Me gusta esta tarta,seguro la pongo en prectica pronto,tiene una pinta fantastica,besos!!

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  7. que buenísima pinta, me quedo a seguirte, te dejo mi blog por si te animas a pasarte
    http://mipequeyacocina.blogspot.com.es/

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