Esta receta la vi hace pocos días en Rebañando, la había publicado Irene Z. y me pareció fantástica porque me encantan sus ingredientes por separado, así que juntos cien por cien que me gustarían. Podeis añadirle a la hora del horno una cebolla pelada y un par de tomates (es decir una escalivada realmente), y será mucho más completo. Realmente resulta una tosta deliciosa, si la poneis en una rebanada de pan grandecita es un buen entrante o incluso una estupenda cena, si lo presentais en tostas pequeñas o incluso, en canapés, tendreis unas delicias riquísimas para tomar de aperitivo con los amigos.
Disfrutad.....
Os pongo los ingredientes que yo usé para tres tostas de unos 12 centímetros aproximadamente (alioli me sobró...), pero dependerá de la cantidad de tostas que querais hacer y del tamaño:
1 berenjena hermosa
1 pimiento rojo grande
1/2 lata de anchoas
sal
aceite de oliva
tres rebanadas de pan de pueblo
Para el alioli de pimentón:
1 huevo
1 diente de ajo
aceite de girasol
1 cucharadita de pimenton dulce un poco de sal
Lavamos la berenjena y el pimiento y lo untamos con aceite para después poder pelarlos mejor.
Los colocamos en una bandeja e introducimos al horno precalentado a 200º durante algo más de media hora. (Mejor ir mirando si ya están asados porque cada horno es diferente).
Sacar, tapar y dejar enfriar.
Hacer el alioli como tengamos costumbre pero echándole una cucharadita de pimenton dulce en el último momento (a los que os guste el sabor intenso podeis cambiarlo por pimenton picante, pero hechad un poco menos).
Pelar la berenjena y hacerlas trocitos. Poner en un bol y aliñar con sal y aceite de oliva.
Pelar en pimiento rojo y hacer tiras. Colocarlo igualmente en un bol y aliñas con sal y aceite.
Poner una capa de alioli de pimentón sobre cada tosta. Cubrir con una capa de berenjena, ecima con otra de pimientos rojos y adornar con anchoas.
Cubrir con unas gotitas del mismo aceite de las anchoas y servir.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
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vaya tostas mas ricas!!! ademas con buenos ingredientes!!!
ResponderEliminarJo que pinta!!
ResponderEliminarOye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
Un besazo
que rico, te hubiera valido para el Reto que hago que es de pinchos, tengo un grupo donde hacemos un reto al mes,Cocinamos con Reina, en facebook, todos los meses le toca a una comunidad autónoma y se elige una receta típica, te esperamos....besos
ResponderEliminarque riquisimas tostas
ResponderEliminarHola Concepción, muchas gracias por tu visita y por quedarte en mi blog. Yo también me quedo en el tuyo encantada viendo tus ricas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta buenísima !!! Besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua viendo estas fotos. Munnnn que pinta.!
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.
Gracias por hacerte seguidora Trini (me encanta ver que el número va subiendo...). Y sobre la verificaciín ¡ya lo sé! pero no sé como se quita, he pedido ayuda pero por ahora no me contestas...un beso
EliminarHola Conchi que lujo de plato me ha encantado las berenjenas para mi son i¡un manjar
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Riquísimas! Bss
ResponderEliminarRiquísimas! Bss
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