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viernes, 26 de septiembre de 2025

LASAÑA DE VERDURAS CON BECHAMEN DE POLVO DE SETAS

 




¿Me vais a retar Reto tus recetas? Pues aquí está mi receta. éste mes tocaba cocinar con bechamel y ten´kia pensado hacer una lasaña con las verduras que tenía en la nevera <para aprovecharlas porque, además, como la hago grande, me sirve para varios días, se calienta perfectamente en el microondas y así tenemos el menú de varios días. Pero pensé esta vez en darle un plus, así que aderecé la bechamel con polvo de setas.

El polvo de setas es muy fácil de hacer, nos dura mucho tiempo y le dá un sabor espectacular a las pastas, bechamel, arroces, cremas y un sinfín de platos.

Ya los cuento como lo hice.

Disfrutad...


Placas de lasaña precocidas

1 cebolla

1 pimiento

1 calabacín

1 berenjena

1 zanahoria

unos champiñones

sal

pimienta

aceite de oliva virgen extra

bechamel

queso en lomnchas

queso rallado

Para el polvo de setas:

un paquete de setas deshidratadas


Cortamos todas las verduras muy picaditas. Empezamos pochando la cebolla y el pimiento, seguidamente incorporamos el resto de los ingredientes y salpimentamos. Dejamos que toda la verdura se haga hasta que esté blandita. Retiramos y reservamos.

En un robot de cocina echamos las setas deshidratadas y la molemos bien hasta que sea un polvo. Nos saldrá una buena cantidad que guardaremos en un tarro hermético en la despensa. Este polvo nos sirve para un montón de recetas.

Hacemos la bechamel como tengamos costumbre incorporándole en el<último momento una cucharadita de polvo de setas, si queréis un sabor más intenso, ponerle más, al gusto.

Hidratar las hojas de lasaña con agua caliento unos minutos.

Incorporar un par de cucharadas de bechamel a la verdura y mezclar bien.

En una fuente de horno colocar una capa de lasaña, una de verduras, una de queso en lonchas y un poco de bechamel, continuar haciendo capas acabando con una de pasta.

Napar bien con la bechamel y cubrir todo con queso rallado.

Meter a horno precalentado a 180º hasta que veamos que la capa superior está doradita.

Ya me contaréis lo rica que está esta lasaña con el toque de los polvos de setas.


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