Top blogs de recetas

domingo, 24 de junio de 2012

BROCHETA DE SEPIA CON ENSALADA DE CALABAZA

Realmente ha resultado ser una de las recetas mas EXQUISITAS que he preparado jamás, os invito a todos que la probeis. Quedareis sorprendidos.
El sabor de la ensalada con el toque de las aceitunas junto con la sepia con el toque de pesto.....ummmm...MARAVILLOSO.....





1 sepia grande
3 cebolletas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
300 gr. calabaza
1 pimiento choricero
3 tomates maduros
75 gr. aceitunas verdes sin hueso
1 manojo de espinacas limpias
5 dientes de ajo
50 gr. nueces peladas
50 gr. queso rallado
sal
aceite de oliva
pimienta



Cortar dos cebolletas en juliana y y comenzar a sofreirlas junto con el pimiento rojo y el verde en tiras en una sartén amplia con aceite de oliva.
Cuando empiecen a tomar colorcito agregarle la calabaza cortada en rodajitas finas.
En en vaso de la batidora poner el pimiento choricero (que habretos tenido en agua un rato), tres dientes de ajo, 3 tomates maduros y un buen chorreón de aceite de oliva.
Triturar bien e incorporarlo a la sartén.


Salpimentar y hacer hasta que las verduras estén tiernas, en el último momento incorporarle las aceitunas verdes.

Para el pesto poner en el vaso de la batidora un buen manojo de espinacas, 2 dientes de ajo. las nueces, el queso, sal, aceite y pimienta y batirlo.


Cortar la otra cebolleta en gajos y la sepia en taquitos y hacer brochetas alternandolos.
Asar a la parrilla colocándole un poco de pesto encima hasta que la sepia esté blandita.
Emplatar la ensalada (que tambien resulta deliciosa fria), junto con la brocheta y el pesto.
Diafrutad....


4 comentarios:

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!