Top blogs de recetas

sábado, 9 de junio de 2012

TULIPA DELICIA DE ESPINACAS, CHORIZO Y QUESO

Una manera deliciosa de comer espinacas, con la contundencia y el sabor del chorizo y el queso.
Fácil y muy lucida.

Perdonad por la poca calidad de la foto, pero no he querido dejar de subir esta receta por su buen resultado.




1 cebolla
3 dientes de ajo
500 gr. de espinacas
3 chorizos
200 gr. de harina
100 gr. mantequilla
3 huevos
100 ml. nata
queso rallado
sal
pimienta
aceite de oliva


Picar la cebolla y el ajo pequeñito y empezar a sofreirlo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
A continuación incorporarle las espinacas lavadas y troceadas. Seguir pochándolo todo junto.
Cuando las espinacas hayan soltado toda su agua incorporarle los chorizos sin piel y troceados.
Cuando esté todo bien sofrito, retirar, poner a escurrir en un colador y reservar.
Para hacer las tulipas ponemos la harina en forma de volcán, le añadimos la mantequilla en pomada y un huevo junto con un poco de sal.
Amasamos muy bien y hacemos una bola que filmaremos y dejaremos reposar una hora.
Aceitamos unas flaneras grandes o tulipas y la forramos con la masa que habremos estirado con un rodillo.
Pinchamos un poco con un tenedor y le ponemos unos garbanzos para que no suba mucho.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Mientras mezclamos la nata, con los otros dos huevos, sal, pimienta y queso rallado junto con el sofrito que teníamos apartado.
Sacamos las tulipas del horno, rellenamos con esta mezcla y cubrimos con abundante queso rallado.
Horneamos hasta que veamos que el queso está derretido y servimos calientes.

4 comentarios:

  1. chiquilla! las fotos son lo de menos,la receta es muy rica y eso es lo importante

    ResponderEliminar
  2. Que buenaaaaa yo también uso espinacas y chorizo para rellenar tartas saladas!

    ResponderEliminar
  3. Divinas también sustituyo en las verduras muchas veces el jamón por chorizo, me parece que contrastan genial! Enhorabuena, tambien te sigo yo..

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!