Top blogs de recetas

sábado, 14 de diciembre de 2013

POLLO AL CHOCOLATE

Cuan do le dije a mis hijos que el almuerzo de hoy era pollo al chocolate, me contestaron:
-¿ESTAS LOCA?, TÚ Y TUS INVENTOS..
Y tuve que explicarles que las aves con chocolate son un plato muy antiguo y típico de muchos lugares de España. No estaban nada convencidos a pesar de que ellos y mi marido son "chocolateadictos".
Pero cuando les presenté el plato y empezaron a comer.....OHHHHH.
De esos días que (por fin y sin que sirva de precedente...), todo son elogios y mami hazlo otro día, mami traigo a mi novia a comer, mami, mami...
De verdad que plato más rico, el pollo que suele ser un poco soso queda genial con esta salsa. No os asusteis por el chocolate,apenas se nota. Simplemente hace que la salsa sea mucho más sabrosa y te deje un matiz muy rico en el paladar. Espero que lo hagais y me conteis.
Disfrutad.......




OHHH, estoy loca!!! Había conseguido unas fotos muy chulas, antes de ponerles las patatas y las he borrado!!!!! Espero que os sirva esta.



1 pollo troceado y sin piel
1 puerro
2 cebollas hermosas
3 zanahorias
1 copa de coñac
3 vasos de caldo de pollo
50 gr. de chocolate negro (yo he usado Valor sin azúcar)
aceite de oliva virgen
harina
sal
pimienta


Troceamos todas las verduras y reservamos.
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos ligeramente.
Vamos dorando el pollo en una cacerola grande (bien doradito) y lo vamos sacando y reservando.
En esa misma olla con su aceite con el sabor del pollo introducimos toda la verdura y la vamos pochando muy bien.
Cuando la verdura esté bien hecha la rociamos con el coñac y la flambeamos.
Volvemos a introducir el pollo y cubrimos con el caldo.
Ponemos fuego medio y cocinamos unos 15-20 minutos. La salsa empezará a coger cuerpo.
Volvemos a sacar el pollo y trituramos la salsa.
Comprobamos el punto de sal (el caldo nos aportará algo) y echamos el chocolate troceado. Lo mezclamos todo bien a fuego suave. Volvemos a meter el pollo, subimos el fuego y lo mantenemos unos minutos más para que coja bien el sabor.
Servimos.

11 comentarios:

  1. Este cae pronto, no me he podido resistir a ver la receta!
    Muaks

    ResponderEliminar
  2. jajajajaja yo cuando hice los muslos de pavo al chocolate no se lo dije a mi marido hasta que lo probo y dijo que estaba bueniiisiiimooo. Próxima receta la tuya besitos

    ResponderEliminar
  3. Yo hago el estofado de carne con chocolate ahora probaré con el pollo

    ResponderEliminar
  4. Tengo que hacerla bien pronto, me llama muchisimo la atencion!
    Besines

    ResponderEliminar
  5. Me gustó mucho esta receta, nosotros tenemos uno asado con chocolate también muy rico.
    Por aquí nos quedamos. Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Me voy, esta vez es para desearte unas felices fiestas con toda la gente que quieres, no sin decirte que tu plato es de los ricos de pecado, que mania con ponerme chocolate jajajaj......aprovecha estos días para dedicarlos a los amigos y sobre todo a la familia. Un besito y nos vemos a la vuelta. Felices fiestas

    ResponderEliminar
  7. Ostras que cosa tan buena! estoy salivando!

    ResponderEliminar
  8. Sabía lo de la carne de caza y el chocolate, pero con pollo no lo había probado.

    Lo tengo en cuenta. B7ssss

    www.atableconcarmen.com

    ResponderEliminar
  9. Hola Concepción! Gracias por visitar mi blog y darme a conocer el tuyo.
    Probé una receta parecida con solomillo de cerdo y me gustó, con pollo debe estar riquísimo.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. uy qué receta más original!!!...yo había visto perdices con chocolate pero no pollo, pues tiene que estar buenísimo!

    ResponderEliminar
  11. que original, nunca la habia visto esta receta, pero la tendre que probar, me atrae la idea de chocolate y pollo. Me quedo por aqui de seguidora, y te invito a visitar mi blog: http://sweetadict.blogspot.com.es/
    Te espero! Un besin!

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!