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domingo, 3 de noviembre de 2024

PAN DE MOLDE DE CALABAZA

 





Jugoso, delicioso y muy, muy tierno, Así es este pan de molde de calabaza.
Tardamos un ratito en hacerlo por el levado pero lo demás es muy fácil.
Tal cual ya está rico, pero para sándwiches o tostadas está brutal. Ése ha sido mi desayuno esta mañana, un café y dos rebanadas de este pan tostado ligeramente con mantequilla. He disfrutado como una niña pequeña.
La receta la ví en Instagram en el perfil de Cocinandocontj, y me enamoré inmediatamente.
Además, no sé a vosotros, pero a mí me sienta fatal el pan de molde industrial, por eso nunca lo tomo. Así que me ha venido de lujo éste, y de calabaza, pues ya para morir.
Disfrutad...

1/2 kg. de harina de fuerza
300 gr, de calabaza asada (necesite justo 1 kilo de calabaza)
250 gr, de leche entera (un vaso)
50 ml, de aceite de girasol (u oliva suave)
20 gr, de azúcar
10 gr, de sal
20 gr, de levadura fresca
pipas de calabaza

Como os he dicho, necesité un kilo de calabaza para sacar los 300 gr, asada. 
Pelar la calabaza y quitarles las semillas y las hebras, Cortar a trozos y asar en el horno hasta que esté bien asada. Yo usé el airfryr, 190º- 40 minutos.
Machacamos bien o pasamos por la batidora,
En un robot de cocina, aunque a mano también se puede hacer pero es muy laborioso, ponemos la calabaza, la harina, sal y azúcar y mezclamos muy bien.
alentamos un poco la leche y diluimos en ella la levadura. La incorporamos a la masa anterior y volvemos a integrar muy bien.
Seguidamente vamos echando el aceite mientras seguimos batiendo.
Cuando esté todo totalmente integrado, será una masa elástica y algo pegajosa, colocamos en un bol amplio y tapamos hasta que doble su tamaño. Mirar que que bonita queda.


Una vez la tenemos así, metemos los dedos en la masa y veremos como "se desinfla"
Colocamos sobre la mesa de trabajo enharinada y vamos doblando los bordes de la masa hacia el interior y amasando un poco.
Aceitamos un molde alargado, el mío era de 32x113x12ctm. y colocamos la masa en él. Volvemos a tapar y dejamos que vuelva a doblar su volumen.
Pintamos la masa con leche y cubrimos con pipas de calabaza.
Metemos al horno a 180º durante unos 40 minutos, pero como cada horno es un mundo ir mirando y usad el típico palillo o cuchillo afilado para ver si esta totalmente cocido por dentro.
Sacar y dejar enfriar, Desmoldar.
Ya solo queda disfrutar de este maravilloso pan.


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