Un rico pan para comer solo, tostado con un poco de mantequilla e ideal para comer platos con salsas.
También podéis acompañarlo con una rica compota de manzanas.....
Es impresionante el auge que estamos viviendo últimamente con el pan. Hemos pasado de el pan de toda la vida horneado durante toda la noche en el obrador de al lado de casa, al pan congelado y a muy bajo precio, a tener mil y una variedades. Integrales, de semillas, con frutas...
Todo un amplio abanico para maridar con todo tipo de recetas. Pero, no nos engañemos, el más rico, es el que podemos hacer en nuestro propio horno en casa. Y no es nada difícil, sólo hay que ponerse manos a la obra!!
Disfrutad....
500 gr. de harina
80 gr. queso roquefort
50 gr. de nueces picadas
20 gr. levadura fresca
un poco de leche
un poco de aceite de oliva
sal
agua
Ponemos la levadura con un chorreoncito de agua y sal y mezclamos.
Añadimos un chorreón de leche y otro de aceite de oliva y seguimos mezclando.
Agregamos el queso y amasamos bien.
Añadimos toda la harina y seguimos amasando hasta que todo esté completamente integrado.
Incorporamos las nueces picadas.
Untamos un molde con aceite de oliva y ponemos en él la masa.
Tapamos con un paño y mantenemos en un lugar cálido hasta que veamos que la masa ha subido.
Metemos en el horno precalentado a 150º unos 40/45 minutos.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
sábado, 25 de agosto de 2012
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Con lo que a mi me gusta el roquefort.... dicho y hecho
ResponderEliminarGUAUUU QUE BUENO.BESOS
ResponderEliminarMe gustaría muchisimo probar este pan. Con lo que me gusta a mi el Roquefort.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Divino pan, que no necesita más acompañamiento, ya me estoy imaginando el olor que habrá desprendido al cocerlo. Estupendo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Qué estupendo pan! No necesita nada más, pero si le pones un poquito de buen aceite...seguro que está delicioso.
ResponderEliminarbesos
Jo que pan más rico, me lo apunto para hacerlo. Besos
ResponderEliminarSolete, te he dejado un premio a tu blog ^_^ Puedes recogerlo aquí http://cocineraenpracticas.blogspot.com.es/2012/09/premio-primavera-regalito-de-el-toque.html#more ^_^
ResponderEliminarBesicos
holaaaaa pasate por mi blog te he dejado una cosita muaka
ResponderEliminar¡¡¡ qué cosa más ricaaaaaa.....!!!! el próximo que haga sigo tus pasos....
ResponderEliminarPero Toñi!! A tí no te hace falta seguir mis pasos!! Un beso
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