Top blogs de recetas

domingo, 13 de enero de 2013

BOCADITOS DE ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES

Pronto este blog cumplirá un año. Surgió porque mis amigas siempre me pedían las recetas de los platos que preparaba y también porque subía las fotos a mi página de facebook y cada vez me pedían más que las acompañara con su realización. Pues...estoy muy contenta de al fin haber dado el paso. Me divierte, me entretiene y sobre todo me encanta que me dejeis comentarios, que hagais mis recetas y que cada vez seais más los que me acompañais como seguidores.
Quiero daros las gracias a todos y como sería muy laborioso hacerlo personalmente, permitidme que lo haga desde aquí.
Mi pequeño homenaje a todos con esta receta  fácil y riquísima que, como siempre os animo a hacedla. Un beso para todos y....
Disfrutad...





Un manojo de espinacas frescas
unos pasas
50 gr. de piñones
aceite
sal
harina
leche
1 huevo
pan rallado
pimienta



Limpiar las espinacas y cocerlas en agua con un poco de sal.
Escurrir y dejar enfriar un poco.
Picarlas y reservar.
Tostar ligeramente los piñones.
Hidratar las pasas durantes unos minutos en un poco de agua. (Este paso os lo podeis saltar, pero a mí me gusta más porque quedan más "jugosas").
Hacer una bechamel espesita con aceite (o mantequilla), la harina y la sal.
Salpimentar.
Ligar la bechamel con las espinacas, pasas y piñones y rectificar de sal. 
Dejar reposar unas horas.

Hacer bolitas con la masa y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente.
Servir enseguida.






7 comentarios:

  1. Estos bocaditos están ricos de muchas cosas, tu has propuesto una combinación perfecta para disfrutar y comer verduras a la vez, mucha gente necesita este tipo de recetas para poder comerlas, y en las casa que hay niños me entenderán.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Sensacionales tus bolitas, te han quedado genial; me quedo con la receta a ver si así consigo que en mi casa coman mas verdura. Besicos

    ResponderEliminar
  3. Me llevo estas bolitas para probarlas, me parecen ideales de verdad. Besos

    ResponderEliminar
  4. El relleno me encanta, Riquisimas, no se cuantas me comeria!!

    ResponderEliminar
  5. también tengo una receta parecida a esta, aunque no exactamente igual. Me gustan mucho las verduras, pero sobre todo en caso como el de las espinacas, me encanta ir al campo a buscarlas y después disfrutar al comerlas. Besitos

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!