Hace ya bastante tiempo que se me apetecían hacer estas albóndigas, pero, lo que pasa, se va dejando, dejando...
Resultan ser muy fáciles y con un sabor muy rico.
Una manera diferente de comer albóndigas y sobre todo de intruducir en la dieta de los niños marisco....
3/4 kg. de choco muy picadito
1/4 kg. gambas peladas
2 cebollas
2 pimientos verdes
4 dientes de ajo
tomate frito casero o de bote
2 huevos
1 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de pescado (o agua y solo teneis que sazonar un poco más)
pan rallado
harina
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil
azafrán en hebras
laurel
Mezclar 1 cebolla, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y la mitad del vino blanco y pasarlo todo por la batidora.
Poner en un bol y agregarle el choco y las gambas muy picaditas.
(Un truquito para quienes tengais la thermomix, ponerlo todo junto y pasarlo a velocidad 5 unos 8-10 segundos).
Salpimentar.
Ir añadiendo pan rallado hasta conseguir que tenga una buena textura para luego poder hacer albóndigas.
Filmar el bol y guardarlo en la nevera. (Si lo dejais un par de horas mejor, sino, no pasa nada...)
Mientras tanto picar la otra cebolla y empezar a pocharla.
Incorporarle dos dientes de ajo fileteados y los pimientos troceados.
No hace falta que os compliqueis mucho la vida troceando la verdura porque luego la pasaremos...
Añadirle unas hebras de azafrán y la cantidad de tomate frito que creais oportuno (yo tuve que ponerle al menos 400gr.).
Verter el vino blanco restante y el caldo o el agua y dejar hacer a fuego medio añadiendole un poco de sal y pimienta y una o dos hojas de laurel.
Cuando ya veamos que la verdura está bien hecha, la pasamos por la batidora y reducimos un poco.
Hacemos las albóndigas con la masa que habíamos guardado y la pasamos por harina.
Las vamos friendo y seguidamente la incorporamos a la salsa dejándolas al menos 8-10 minutos que terminen de hacerse.
Servir solas, con patatas, pasta cocida, arroz....
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
Pues mira...me encanta esta receta,y me viene superbien,las he comido en cádiz y me encantan,y no se me habia ocurrido que fueran tan faciles.gracias y besitos
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