Un postre para los más golosos...
1 plátano por persona
1 piña en rodajas finas (mejor que la piña sea natural, no de bote)
2 naranjas
50 gr. mantequilla
2 flores de anís estrellado
helado al gusto
unas hojas de menta
agua
vinagre
Para el azúcar de especias:
4 cucharadas de azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de ralladura de naranja
1 pizca de hierbaluisa seca
1 pizca de nuez moscada
Para hacer el azúcar de especias, mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
Pelar los plátanos y ponerlos en una fuente de horno.
Cubrirlos con las rodajas de piña sujetándolas con palillos de dientes.
Espolvorear con el azúcar de especies reservando una cucharada.
Añadir el anís estrellado, la mantequilla en trocitos y regar con unas gotas de vinagre y un poco de agua.
Meter al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.
Poner en una sartén el zumo de las naranjas con el resto del azúcar de especias y el jugo que hayan soltado los plátanos.
Reducir.
Servir los plátanos napados con la salsa y unas bolas de helado y unas hojas de menta.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
domingo, 1 de julio de 2012
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Que pinta!!!
ResponderEliminarQue cosa mas rica.Esta te la copio.
Un beso preciosa
Que bueno tiene que estar. me llevo la receta , besos
ResponderEliminarHola que originales tus platanitos abrigados
ResponderEliminarme llevo uno
un saludo
Conchi, muchas gracias por tu visita al blog estoy encantada y espero que disfrutes con mis recetas.
ResponderEliminar¡Por cierto esos plátanos deben de estar....uhmmmmm! Y seguro que son plátanos de Canarias...jajjaja
Un abrazo, Isabel