Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
sábado, 21 de enero de 2012
ARROZ CRUJIENTE CON VERDURAS
1/2 coliflor
100gr. judías verdes
2 zanahorias
1 puerro
3 dientes de ajo
1 cebollla
1 pimiento rojo
5 espárragos verdes
100gr. champiñones
200gr. arrroz
Azafrán, aceite oliva, sal y curry
Separar en ramos pequeños la coliflor, quitar las hebras a las judías verdes y cortar en forma de rombo, pelar las zanahorias y cortar en medias rodajas. Poner en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir reservando el caldo y poner en agua con hielo.
Picar lo blanco del puerro(a mí me gusta ponerle un "pelín"de verde) y comenzar a rehogarlo con un diente de ajo fileteado. Agragar el arroz, morear y añadir el azafrán , sal y agua de la cocción de las verduras. Hacer hasta que esté tierno y un poco seco(como la paella).
Picar la cebolla y rehogarla con el resto de ajos fileteados, añadir el pimiento rojo y los espárragos troceados. Agregar los champiñones laminados.
Sofreir un poco e incorporar las verduras reservadas. Salar un poco. Incorporar media cucharadita de curry y un poco de caldo de verduras. Cocinar a fuego suave hasta que las verduras estén tiernas.
Poner una sartén con un hilo de aceite y poner un aro, llenarlo de arroz y tostarlo un poco.
Emplatar junto con las verduras.
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